Jetzt kommt bald wieder die kalte Jahreszeit und man macht es sich zuhause mit warmen Getränken gemütlich. Der Apfelwein kann heiß und kalt serviert werden und enthält auch keinen Alkohol.
Zutaten
- 2 L Apfelsaft
- 1/4 Tasse brauner Zucker
- 1 TL Gewürznelken
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 1 Bio Orange (ungeschält in Spalten geschnitten)
- 2 Zimtstangen
Zubereitung
So macht man sich seinen eigenen Apfelsaft:
- 5-8 kg Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden und immer einige davon im Entsafter pressen.
- Der Apfelsaft sollte durch ein Sieb gepresst werden, damit später keine Apfelstückchen drin sind.
- Das ganze nun mit ca. 2 Liter Wasser aufgießen und einige Minuten leicht aufkochen lassen und beiseite stellen.
Apfelwein zubereiten:
- Den Apfelsaft in einen Topf füllen und den braunen Zucker und Ingwer unterrühren und leicht köcheln lassen ca. 5 Minuten.
- Nun kommen die Gewürznelken und die Zimtstangen hinzu.
- Die Orange gut abwaschen in Spalten schneiden und dazugeben.
- Den Topf gut schließen und das ganze ca. 1 1/2 Stunden auf kleinster Stufe köcheln lassen.
- Vor dem Servieren die Nelken, Zimtstange und Orangen entfernen.
Sally75