Aprikosenmarmelade

Fertig in 
Gläser mit Aprikosenmarmelade stehen auf einem Tisch bei Sonnenlicht, ein Aprikose liegt davor. Text: REWE Feine Welt, 75% Fruchtanteil.

Zutaten

  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 200 g frische Aprikosen (ohne Stein gewogen)
  • 100 ml O-Saft
  • 250 g 2:1 Gelierzucker

Zubereitung

  1. Die frischen Aprikosen grob würfeln und mit dem O-Saft in einen ausreichend großen Topf geben und den Gelierzucker darüberstreuen.
  2. Über Nacht ziehen lassen (darf, muss aber nicht in den Kühlschrank).
  3. Am nächsten Tag mindestens 5 - 10 Minuten sprudelnd kochen, dann grob pürieren und nochmal aufkochen.
  4. Noch heiß in Marmeladengläser abfüllen und gleich den Deckel draufmachen (wer gekleckert hat, bitte den Rand abwischen).
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16 Kommentare

ich mag aprikosenmarmelade total gern, und in verbindung mit o-saft kannte ich sie noch gar nicht. ich habe noch ein päckchen soft-aprikosen von aldi (suuuuuuperlecker), damit probier ich es mal. und mit 3:1 gelierzucker.
jojoxy, der OSaft sorgt durch das Vitamin C für eine leichte Konservierung und unterstreicht durch die Säure den Geschmack der Aprikosen ... sonst wäre die Marmelade arg süss

wenn man den OSaft weglässt, erreicht man denselben Effekt mit einem Tütchen Citronen- oder Ascorbinsäure (gibt es als "Einmachhilfe" im Supermarkt zu kaufen) ... schmeckt dann aber nicht so gut :o)
Das probier ich aus, hab heute spanische Aprikosen gekauft. Sind aber leider ziemlich sauer, da mach ich deine Marmelade draus !. Danke fürs Rezept.