Diesen asiatischen Spaghettisalat (Alternative zu üblichen Nudelsalaten) habe ich mal vor Jahren auf einer Geburtstagsfeier gegessen. Seither ist er bei mir auf keinem Schulbuffet und keiner Party wegzudenken.
Natürlich auch jetzt zum Grillen und er ist gut vorzubereiten, da er gut durchziehen muss.
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 1 Tasse Sojasoße (200 ml)
- 1/2 Tasse Sesamöl (100 ml)
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 TL Chiliflocken
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Spaghetti kochen, abkühlen lassen
- Soße separat mischen (Frühlingszwiebeln klein schneiden, Knoblauch pressen)
- Soße über Spaghetti geben, gut durchmischen und über Nacht kühl stellen
- Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren
Der Salat geht immer weg , vielleicht auch weil es mal was anderes ist als die üblichen Nudelsalate.