Auberginen fettsparend in der Mikrowelle vorgaren

Gebratene Auberginen sind was Herrliches, aber sie saugen normalerweise das Öl in der wie kleine Schwämme auf. Ich gare die Scheiben 1 Minute auf Küchenpapier in der Mikrowelle vor, drücke die Scheiben aus. Ich würze die Scheiben.

Dann brate ich sie wie gewohnt. Sie nehmen längst nicht mehr so viel Öl auf und sind genauso lecker. Dazu eine kräftig mit Chili und frischem Koriander gewürzte Tomatensauce.

Video-Empfehlung:

Unser Haushaltsgroßgeräte-Tipp:
Snips Dampfgarer für die Mikrowelle mit 2 Garbehältern direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Qualitativ gute und günstige Tomaten
Nächster Tipp
Aromatische Suppe / Stampf / Mus / Brei von Kartoffeln oder Gemüse
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

den tipp find ich richtig gut - kenne das problem selber, bin aber noch nicht auf die idee mit der mikrowelle gekommen. danke :)
eine weitere variante für (nahezu fettfrei) auberginenzubereitung: auberginensalat
dazu die auberginen ungeschält und ganz in eine heiße pfanne geben, bis die haut ringsrum schwarz wird (dauert bis zu 1/2h). das innere wird dann "matschig". kurz abkühlen lassen und dann die haut abziehen. dann das innere mit zwiebel (reichlich), salz und pfeffer verrühren ... klingt merkwürdig, ist aber sehr lecker
Ja, lecker, das ist dann die Variante : Auberginenkaviar !