Schnell gemachtes Gericht mit Auberinen, für Vegetarier oder auch mal nur so als Gemüsegericht.
Zutaten
- 2 Auberginen (mittelgroß)
- ca. 3 Knoblauchzehen (wer mag, auch mehr)
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Rosmarin am besten frisch, ein paar Zweiglein (gehackt). Wenn nicht frisch vorhanden, kann man auch Oregano, Thymian usw. getrocknet verwenden
- Olivenöl (nicht zu wenig)
- Mit Salz und Pfeffer (auch kräftig würzen)
- Tomatenmark (ein paar großzügige Spritzer aus der Tube, schmeckt dann etwas tomatiger)
Zubereitung
Die Auberginen schäle ich mit dem Sparschäler leicht, da sie dann schneller garen. Vierteln und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.
Die Tomaten mit den übrigen Zutaten vermischen und die geschnittenen Auberginen untermengen. Man kann beliebig Paprika, Zucchini, getrocknete Tomaten oder anderes Gemüse klein geschnitten zufügen. Schafskäse oder geriebener Käse passt auch gut oben drauf gestreut.
Das Ganze in eine mikrowellengeeignete Form geben und abgedeckt ca. 10 – 15 Minuten bei 700 Watt garen. Je nach Größe der Auberginen nach 10 Minuten testen, sie sollten weich sein.
Dazu kann man Reis, Couscous, Baguette oder auch wer möchte etwas „Fleischiges“ dazu essen.
Geschält habe ich sie nie, es leuchtet aber ein, dass sie ohne Schale schneller gar werden. Aber die Schale ist farblich eine Bereicherung für jedes Auberginengericht, wobei man von allem unter der Schale besser nicht redet 😂
Das war jetzt wohl mehr ein Kommentar zum Verhältnis xldeluxe v/s Aubergine - sorry - probieren würde ich es trotzdem, wenn Du es mir vor die Nase hälst.
Danke dafür!
Ernährung umgestellt - Schokolade jetzt links vom PC!