Auberginengericht aus der Mikrowelle

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:8 g
Fette:8 g
Kalorien:118 kcal
Zu den Zutaten
Ein bunter Aubergineneintopf kocht in einer weißen Schüssel auf dem Herd, umgeben von einer modernen Küchenumgebung.
4

Schnell gemachtes Gericht mit Auberinen, für Vegetarier oder auch mal nur so als Gemüsegericht.

Zutaten

4 Portionen
  • 2 Auberginen
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Dose/n gehackte Tomaten
  • etwas frischer Rosmarin
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Tomatenmark
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Zubereitung

Die Auberginen schäle ich mit dem Sparschäler leicht, da sie dann schneller garen. Vierteln und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.

Die Tomaten mit den übrigen Zutaten vermischen und die geschnittenen Auberginen untermengen. Man kann beliebig Paprika, Zucchini, getrocknete Tomaten oder anderes Gemüse klein geschnitten zufügen. Schafskäse oder geriebener Käse passt auch gut oben drauf gestreut.

Das Ganze in eine mikrowellengeeignete Form geben und abgedeckt ca. 10 – 15 Minuten bei 700 Watt garen. Je nach Größe der Auberginen nach 10 Minuten testen, sie sollten weich sein.

Dazu kann man Reis, Couscous, Baguette oder auch wer möchte etwas „Fleischiges“ dazu essen.

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9 Kommentare

Auberginen und ich werden wohl nie Freunde. Obwohl ich oft mediterranes Ofengemüse zubereite und der südländischen Küche zugeneigt bin, sind mir Auberginen immer zu schlabberig und geschmacklos. Sie ziehen Fett (auch wenn ich sie vorher salze) und matschen auf dem Backblech herum, ohne viel Geschmack hinzuzufügen😅 Aus uns beiden wird kein Paar.

Geschält habe ich sie nie, es leuchtet aber ein, dass sie ohne Schale schneller gar werden. Aber die Schale ist farblich eine Bereicherung für jedes Auberginengericht, wobei man von allem unter der Schale besser nicht redet 😂

Das war jetzt wohl mehr ein Kommentar zum Verhältnis xldeluxe v/s Aubergine - sorry - probieren würde ich es trotzdem, wenn Du es mir vor die Nase hälst.
Ich habe Auberginen noch nicht so oft gegessen und noch nie selbst verarbeitet. Aber dieses Rezept hört sich so gut an, daß ich es mal versuchen werde.
Danke dafür!
@xldeluxe_reloaded: mir gehts genau wie dir. Ich mag jegliches Gemüse gern, aber als die Natur die Aubergine erschuf, hatte sie anscheinend einen schlechten Tag.