Ich weiß nicht, wie euer morgen abläuft, aber bei mir kommt erst richtig Schwung in die Bude, wenn ich gefrühstückt habe. Eine Tasse Kaffee oder Cappuccino und 2 Scheiben getoastetes Toastbrot, mmmh ...
Aber oh Schreck ... das Toastbrot ist leer. Was tun? Entweder zum Müsli greifen, auf das man eigentlich gar keinen Appetit hat oder aber zum herkömmlichen Brot?!
Ich entscheid mich dann eigentlich immer für das Brot, egal welche Art ich grade im Haus habe (Grau-, Vollkorn-, Schwarzbrot,...) und stecke das dann in den Toaster. Einfach herrlich, wenn man es dann warm aus dem Toaster nimmt und es außen leicht knuspert und innen noch schön weich ist.
Ganz wichtig hierbei, der Toaster muss so eingestellt sein, dass das Brot nur leicht angeröstet wird. Auf diese Weise kann man auch "Gummibrot", also das Brot von Vorgestern bei dem schon die Kruste etwas zäh geworden ist, wieder aufwerten.
Probiert es einfach mal, ich sag euch ihr ernährt euch dann fast nur noch von Brot.
Kriegt manchmal die Tür nicht zu
Kriegt manchmal die Tür nicht zu
lecker!!!
ausser dem normale toasten , kann man auch 2 scheiben brot mit käse innen drinn,in den tischtoaster legen, und dann auf den fertigen "brottoast" noch ein warmes spiegelei drauflegen.muss man halt dann mit messer und gabel essen!
wir nannten es einen "warmen hans"
Außerdem steht in dem Tipp ja auch, dass man älteres Brot damit aufwerten kann - ist doch ein guter Tipp. LG
Danke für die Erinnerung, gestern die "Brotadellen" :o)) in einem anderen Tipp und jetzt das hier... Lecker (und ich hab nicht mehr so viel Brot über...)!
Tipp: Demnächst den Button "antworten" anklicken, dann weiß man Bescheid.
(Für diese negative Äußerung bitte ich Dich um Verzeihung, sollte ich Dich damit gekränkt haben. Aber vielleicht solltest Du einmal bedenken, dass nicht jede Meinung, die von Deiner abweicht, "unzulässig" ist. Wir alle begeben uns mit unseren Tipps und Kommentaren in einen öffentlichen Raum und können nicht nur lobende Kritik erwarten. Manchmal habe ich gedacht, Du solltest Dich nicht Lilie, sondern Mimose nennen.)
Das ältere Brot/Toastbrot wird in einem geschlagenem Ei gewälzt, gewürzt und in der Pfanne angebacken..auch eine nette Art sein "älteres Brot" noch lecker zu verwerten.
HHHHHmmmmmmm lecker ..... bin dann mal in der Küche..... DANKE !!!!!!!
Und diese Alternative ist a) eine gute Resteverwertung" von etwas älterem Brot und b) schmeckt es total lecker.
Für abends kann man das Brot, egal welches, auch in der Pfanne in Olivenöl und Knoblauch rösten
Der Tipp ist so alt wie der Toaster oder noch älter, denn früher legte man die Scheiben einfach auf den Holzkohleherd (so schon immer von dem steinalten Bauern praktiziert, der unsere Pferde beherbergt).
Aber die letzten Reste kommen bei uns immer in den Jutebeutel für die besagten Pferde und wenn sie steinhart und knochentrocken sind, dann freuen sich die Pferde darüber.
Nachdem wir unser Brot immer selbst backen können wir auch sicher sein, dass keinerlei künstliche Stoffe drin sind.
*Ironiemodus an* Ach ne, mit altem Brot kann man Pferde füttern??? Ist nicht wahr!!! Das hätte ich jetzt mit meinen fast 7 Dekaden nicht gedacht...lach *Ironiemodus aus*
Hast Du fein untergebracht, dass ihr eigene Pferde habt und mit naturbelassenem Selbstbackenem verwöhnt. Sehr lobenswert, da weiß man doch was man hat, wenn man am Ende des Pferdelebens Gulasch und Sauerbraten "aus eigener Schlachtung" essen kann.
Kriegt manchmal die Tür nicht zu
radfahrender Besen-Ginster
Ich habe eben animiert vom Tipp ne Scheibe Weck in den Toaster gesteckt.
Ist auch sehr lecker.
Ich habe mal aus Ironie irgendwo vorgeschlagen, Bernhard solle mal den "Kenn ich schon"-Button einrichten, um Kommentare zu sparen, vielleicht ist das tatsächlich keine schlechte Idee...
Und Brot toasten kann wirklich selbiges sehr aufwerten, vor allem, wenn man sehr günstiges Discounter-Brot kauft, welches (nach meinem Geschmack) ja sonst gar nicht schmeckt.
Dass Thouy schon fast 40 ist, hat mich hart getroffen, ich war immer davon ausgegangen, dass sie noch jung und unerfahren in ihrer Kommunikation und Selbstdarstellung ist, aber dann haben wir ja hier keine Besserung mehr zu erwarten.
Erinnert mich an eine Werbekampagne der bekannten Küchenpapierfirma Z.wa - man könne jetzt die Tücher auch als Servietten verwenden, denn sie hätten jetzt ein schönes Müsterchen - als ob nicht längst schon Jeder die Dinger als "Mundtuch" verwendet hätte.
Meinem Glaskeramikfeld-Herd kann ich das wohl nicht antun, aber die verschiedenen Vorschläge, die Scheiben in eine Pfanne zu tun hören sich gut an.
Ein paar Scheiben Schinken/Bacon mitbraten, ein Spiegelei, alles aufeinander schichten, vielleicht zur Krönung Paprika-Streifchen drauf, kurz mitgebratene Champignon-Scheiben oder einfach nur saure Cornichons... Ganz feines Fresschen - auch als herzhaftes Frühstück. Sabber.
Ich gebe Schnauf mit Kommentar #12 100% recht.
Aber übereifrige, kleinkarierte Leute findet man in fast jedem Thread.
Wie ich schon erwähnte; Kritik ist gut wenn sie konstruktiv ist.
Trotzdem; weiter schreiben :o)
Ich habe diesen Tipp ursprünglich verfasst, weil meine Schwester, die jetzt ihre erste eigene Wohnung besitzt, es nicht kannte.
Ebenso wenig kannte meine Schwägerin, die 3-fache Mutter ist, es nicht auch mal Brot zu toasten (Sie hätte nicht gedacht, dass sie damit ihre Kinder fast vollständig vom Toastbrot weg bekommt).
Im ganzen muss ich immer wieder feststellen, dass die naheliegensten Dinge am schwierigsten zu erkennen sind.
So kenne ich den "armen Ritter", "strammen Max" und Bruscette seit meiner Kindheit und seit ein paar Jahren auch das Stullen-Sushi, gefülltes Brot und Brot-Creme-Suppe.
Doch es wäre mir nie in den Kopf gekommen Brot statt Toast zu toasten, da ich es von Kindesbeinen an einfach anders gewöhnt war.
Mir musste tatsächlich erst das Toast ausgehen, dass ich auf die Idee kam, blöd oder?
Naja, trotzdem vielen Dank für die vielen Kommis zu meinem 1. Tipp.
Achso bevor ich es vergesse: Ich selbst bin Diabetikerin (noch nicht sehr lange, weshalb ich auch noch mit der Ernährungsumstellung kämpfe) und musste festellen, dass meine Zuckerwerte um einiges besser geworden sind seit dem ich nur noch Vollkorn- und Schwarzbrot als Toastersatz esse.
An die für die der Tipp nichts wert ist :
Haben eure Eltern euch nicht beigebracht das man, wenn man nichts gutes zu sagen hat, einfach gar nichts sagen sollte? ;-)