Bei in Folie verpackten Lebensmitteln darauf achten, dass sich kein Kondenswasser im Verpackungsinneren befindet, da dies ein sicheres Zeichen dafür ist, dass die Lagertemperatur der Ware nicht konstant war (was sie aber sein sollte).
Dadurch kann es zu einer schnellen Schimmelbildung kommen,obwohl die Ware vom Datum her noch genießbar sein sollte.
Gefrierware immer auf Verpackungsbeschädigungen untersuchen, wegen Gefrierbrand und auch da gilt: kein Kondenswasser!
Abgepacktes Obst und Gemüse aus dem Supermarkt von unten ansehen, da oft unten Feuchtigkeit und Schimmel lauern.
Das ist ein untrügliches Zeichen dafür, daß sich im Inneren schon Schimmel ausgebreitet hat.
Bananen sollten angenehm duften, ansonsten läßt man sie besser liegen.
Die Sachen sehen knackig aus, mauken aber oft schon tagelang vor sich hin.
Niemand weiß, wie lange das Zeug schon daliegt!
Weil die Sachen nicht welk aussehen, entsteht der falsche Eindruck von Frische.
Die Vitamine sind weitgehend abgebaut, stattdessen enthält die Ware Zersetzungsprodukte.
Und dafür zahlt der gutgäubige Konsument
eine Menge Geld!
Der Geruch kam Rucolasalat, der in einer Plastikfolie verpackt war.
Und er sah aus wie frisch geerntet!!!
Gut, daß ich es rechtzeitig gemerkt habe.
Damit man die braunen Schnittstellen nicht sieht, sind die Beutel an den entsprechenden Stellen bedruckt und somit undurchsichtig.
Bei in Folie eingepacktem Obst oder Gemüse gehe ich grundsätzlich davon aus, daß damit etwas nicht in Ordnung ist.