Wenn man sich schon die Arbeit macht ein Gericht für eine Person zu kochen, kann man gleich die vierfache Menge kaufen, kochen und die drei Portionen einfrieren. Das spart nicht nur Geld beim Einkaufen, sondern auch Energie beim Kochen (jede Menge). Übrigens verbraucht ein volles Gefrierfach weniger Strom als ein leeres...
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11 Kommentare
Gefrierfächer sind eigentlich nur zum Lagern von durchgefrohrenem Gefriergut gedacht!
Eine Oma!
ein schöner Spruch über das volle Fach, welches weniger Strom braucht als ein leeres. Eine Milchmädchenrechnung, die mit Sicherheit nicht stimmt.
Sie lässt außer acht, dass beim Einfrieren erheblich mehr Strom verbraucht wurde, und da mehr drin ist, die Tür auch öfters aufgemacht wird.
Ansonsten geht mal davon aus, dass, solange die Türen nicht geöffnet werden,
der laufende Stromverbrauch absolut identisch ist
reklov
-kannst angebote nutzen
-ob ich die küche für eine roulade eindrecker oder für 8 macht sich beim putzen gleich
-manches schmeckt erst, wenn es wiederaufgewärmt wurde
ein vater, der seine kinder allein erzogen hat
Die Tüten oder Dosen mit Inhalt und Datum beschriften - spart eine Menge geld und Kosten, weil man alles portionsweise auftauen kann und z.B. in der Mikrowelle warm machen kann.
Ist natürlich auch ein Supertipp für Studenten!!! - Sofern die Mama dahem alles vorkocht und eintütet und dem Student mitbringt und einfriert.... :-)
Etwas geht ganz sicher nicht, das sind gekochte Kartoffeln, die werden glasig. Wenn man sie aber etwas in Öl fritiert, dann kann man auch die einfrieren.
Gut geht auch Butter, wenn sie im Angebot ist und alles was p?riert wurde.
Fleisch sollte vor dem Frieren im K?hlschrank vorgek?hlt werden, so entstehen kleinere Eiskristalle und die Konsitenz leidet weniger. Obst und Gem?se matscht. Lieber erst verkochen, dann einfrieren. Biss hat das aber nicht mehr.
Bei Suppen und Eint?pfen lieber dicker kochen und nach dem Frosten verd?nnen. Ich koche immer dicken Linsen-, Erbsen- oder Bohnenbrei und gebe sp?ter Genug Wasser hinzu, dass es eine Suppe wird. Das spart Platz und Energie beim Frosten.
Auch aufwendige Sachen macht man lieber einmal. M?rbeteig ist leicht einzufrieren und Kuchenteig, Pl?tzchenteig und gar Rumkugeln lagern sich ohne Probleme.
Durch das Lagern schmecken die Speisen meist beim Erw?rmen anders. Es lohnt sich, sie noch einmal abzuschmecken.
Ich bin Student und koche gerne am Wochenende vor.