Die Laugen-Brezeln und -Stangerl vom Discounter etwas antauen lassen (etwa 10 Minuten), mit dem beigefügten groben Salz bestreuen und anschließend vorsichtig in Sesam, Mohn, Leinsamen, Kümmel, oder Salat-Kernmischung (gibt's auch beim Discounter) wälzen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, nach Anweisung backen (ich backe sie 12-14 Minuten bei 220-230°C). Sehen toll aus und machen richtig was her – ohne großen Aufwand. Und schmecken tun sie großartig! Luxus-Variante, braucht etwas mehr Vorlauf: Mit Reibkäse und gebratenen Schinkenwürfelchen bestreuen. Dann aber 5 Minuten solo backen, aus dem Ofen nehmen, Käse und Schinken auflegen, zu Ende backen. Ich werde auch mal Versuche mit grob gehackten Haselnüssen oder Erdnüssen starten...
Aufgemotzte TK-Brezeln
2
Wie findest du dieses Rezept?
Voriges Rezept
Marzipandecke in einem Müllbeutel ausrollen
Nächstes Rezept
Kuchen/Muffins mit Luftschokolade glasieren
Rezept erstellt von
Cally am
Ja, die gekauften Laugensachen mit Käse und Schinken finde ich auch eklig, irgendwie schmecken die immer ranzig-fettig.
Die Brezeln mit den unterschiedlichen Körnern und Saaten bekommt man auch bei einigen Bäckereien hier, die schmecken teils auch richtig gut, aber der Preis ärgert mich immer enorm. Und wenn du eine am Mittag kaufst, ist sie meist schon latschig (die Dinger sind empfindlich hygroskopisch).
Wie ingrid-alice schon schrieb - am besten, ob mit oder ohne etwas drauf, sind sie direkt aus dem Ofen...