Aufgemotzte TK-Brezeln

Auf einem Teller liegen frisch gebackene und aufgemotzte TK-Brezeln, die mit Sonnenblumenkernen bestreut sind.
2

Die Laugen-Brezeln und -Stangerl vom Discounter etwas antauen lassen (etwa 10 Minuten), mit dem beigefügten groben Salz bestreuen und anschließend vorsichtig in Sesam, Mohn, Leinsamen, Kümmel, oder Salat-Kernmischung (gibt's auch beim Discounter) wälzen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, nach Anweisung backen (ich backe sie 12-14 Minuten bei 220-230°C). Sehen toll aus und machen richtig was her – ohne großen Aufwand. Und schmecken tun sie großartig! Luxus-Variante, braucht etwas mehr Vorlauf: Mit Reibkäse und gebratenen Schinkenwürfelchen bestreuen. Dann aber 5 Minuten solo backen, aus dem Ofen nehmen, Käse und Schinken auflegen, zu Ende backen. Ich werde auch mal Versuche mit grob gehackten Haselnüssen oder Erdnüssen starten...

Unser Arborist Merchandising Root-Tipp:
Maximex Abtau-Fix 500 ml antibakterieller Kühlschrank-Enteiser zur Unterstützung des Abtau-Vorgang… direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Marzipandecke in einem Müllbeutel ausrollen
Nächstes Rezept
Kuchen/Muffins mit Luftschokolade glasieren
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Laugenbrezeln mit echter Lauge gemacht
Laugenbrezeln mit echter Lauge gemacht
6 16
9 Kommentare

mach ich auch oft so.kommt bei den kinder sehr gut an.ist superlecker direkt warm aus dem ofen genießen
Zu kaufen gibts die Brezn auch frisch mit Käse und Schinken überbacken. Ist aber ehlich gesagt nix für mich, ich bleibe lieber täglich beim Original, nur mit Salz bestreut, schmeckt (mir) einfach am besten!
@Teufelsweib1966:
Ja, die gekauften Laugensachen mit Käse und Schinken finde ich auch eklig, irgendwie schmecken die immer ranzig-fettig.
Die Brezeln mit den unterschiedlichen Körnern und Saaten bekommt man auch bei einigen Bäckereien hier, die schmecken teils auch richtig gut, aber der Preis ärgert mich immer enorm. Und wenn du eine am Mittag kaufst, ist sie meist schon latschig (die Dinger sind empfindlich hygroskopisch).
Wie ingrid-alice schon schrieb - am besten, ob mit oder ohne etwas drauf, sind sie direkt aus dem Ofen...