Wenn bei uns nach einer Grillfete Bratwürste übrig sind, schneide ich sie am nächsten Tag in Scheiben, brate sie mit Zwiebel an und würze mit Curry. Danach gebe ich Brühe und Sahne dazu, lasse alles noch einmal aufkochen, dicke die Soße evt. noch an und schmecke sie ab. (Es sollte aber schon eine Currysoße sein.)
Weißkohl schneide ich in mundgerechte Stücke und koche den Kohl in Salzwasser gar. Danach wird der Kohl abgegossen, in eine Auflaufform geschichtet, die Bratwurst-Currymasse draufgießen und mit Mozzarella oder Emmentaler im Backofen ca. 20 Min. überrbacken. Dazu reiche ich Kartoffeln.
Dieses Rezept kommt bei meiner Familie sehr gut an. Falls nur wenig Bratwürste übrig bleiben, friere ich die Reste nach jedem Grillen ein, so dass ich dann später auch eine ordentliche Mahlzeit bekomme.
nur aus Resten machen muß.Ich würde dieses Rezept auch mit frisch
gebratenen Bratwürstchen machen.Hört sich lecker an.
@Marabunta.Bratenreste in Currysoße ?
Kann ich mir für mich nicht vorstellen.
Aber je nachdem, wie man die Soße würzt, kann sie jede Geschmacksrichtung kriegen. Wenn man statt Curry vielleicht Paprika nimmt, könnte sie auch zu Braten passen. Und für mich auch besser zur Bratwurst.
Egal, welche Geschmacksrichtung die Soße bekommt, das Rezept ist eine richtig gute Resteverwertung!