Ich gestehe, noch vor einiger Zeit, habe ich Nudelaufläufe immer mit Fix-Produkten zubereitet. Schande über mein Haupt. Jetzt habe ich eine ganz einfache, preiswerte und leichte Methode entdeckt, meine Nudelaufläufe zu binden. Schmeckt meinem Sohn übrigens viel besser als vorher die Fertig-Pampe.
So geht es:
Ich verschlage 4 Eier mit 1/2 L Milch, würze gut (z.B. Salz, Pfeffer, Paprika) und verteile die Masse über dem Auflauf.
Für einen Nudelauflauf nehme ich z.B. 300 g Nudeln, die ich ca. 5 Minuten vorgekocht habe, fülle diese dann in eine Auflaufform, gebe z.B. gekochten, gewürfelten Schinken und kleine Dose Erbsen/Möhren rein oder z.B. Salamiwürfel, Paprikastücke, Tomatenwürfel, Mais oder (was ich morgen mache) gekochten, gewürfelten Schinken, klein geschnittene Ananasstücke rein, gieße dann die Eiermilch drüber, gebe dann noch etwas Paniermehl drüber (nicht zu viel, sonst wird es zu hart), Butterflöckchen nach Belieben und ab in den Ofen für ca. 30 Minuten bei 200 °.
Wer will, streut zum Paniermehl noch geriebenen Käse drüber und setzt dann gleichmäßig die Butterflöckchen drauf.
Guten Appetit!
guter tipp für kochanfänger, denn (noch) nicht jeder weiß, dass eier zum binden perfekt sind :-)
Meine Handy-Bilder waren leider verwackelt, schade, musste ich löschen. Aber das Bild oben ist ja auch schön. Hauptsache, es hat geschmeckt....
Nicht diese Einheitskost.
Super, dass du das hier gepostet hast. Ist doch gerade für nicht so geübte Köche gut zu wissen, dass Eier binden.
Deshalb danke für diese Erinnerung!
rhytm is a dancer