Ausgepresste Bio-Zitrone weiterverwenden

Eine große Bio-Zitronenpflanze steht in einem Topf und trägt viele leuchtend gelbe Früchte in einem hellen Raum.

Ich verwende täglich Bio-Zitronen vom eigenen Bäumchen und habe viele Arten die ausgepressten Schalen zu verwenden.

Inspiriert durch die mediterrane Küche kam ich auf die Idee, die ausgepresste Frucht ganz klein zu hacken und z. B. unter Gemüse zu mischen. Das schmeckt prima und das leicht Bittere gibt eine ganz neue Geschmacksrichtung.

Video-Empfehlung:

Unser Saft- & Zitruspressen-Tipp:
SCHØNBERG Manueller Entsafter aus Weizenstroh direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Zitronenschalenöl: Lecker im Salat und nützlich bei Gelenkschmerzen
Nächster Tipp
Plätzchen-Resteauflauf aus dem Airfryer
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
41 Kommentare

Wirklich eine gute Idee !
Hier darf, kann und sollte alles verwertet werden..warum denn nicht ? Ein wenig herumexperimentieren und ausprobieren kann nicht schaden und ich kann mir gut vorstellen, daß der Zitrusgeschmack in vielen Gerichten gut ankommt.
Übrigens ein wunderschöner Zitronenbaum...ich denke doch, daß das Foto von dir stammt ?
jepp- vor 27 Jahren aus Italien mitgebracht ;-))
Gute Idee, nicht nur den Saft, sondern die ganze Frucht zu verwenden. Werde mich am Wochenende mit Bio-Zitronen eindecken. Habe nämlich gelesen, daß man sie auch einfrieren kann.