Avocadodip

Fertig in 
Ein cremiger Avocadodip liegt in einer grünen Schüssel auf einem Tisch, bereit zum Genießen bei einem Snack.

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 1 Avocado
  • 300 - 350 g saure Sahne (Schmand oder Creme fraiche)
  • 1 TL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Nach Geschmack Zitronenpfeffer

Zubereitung

  1. Gurke und Avocado schälen, würfeln und mit den Gewürzen und dem Knobi fein pürieren.
  2. Wichtig ist die Zitrone, da sonst die Creme braun wird.
  3. Man kann auch das Fruchtfleisch von Tomaten nehmen und das Ganze mit Kresse, Kerbel oder Schnittlauch abschmecken.
  4. Passt gut zu Gegrilltem oder zu Pellkartoffeln.
Video-Empfehlung:

Unser Obstschneider-Tipp:
OXO Good Grips 3-in-1-Avocadoschneider, weiß direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Avocado Creme (vegetarisch)
Nächstes Rezept
Tomaten-Paprika-Dip süß-scharf
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
Passende Tipps
12 Kommentare

Bald geht´s ans Grillen - Tipp ist gespeichert, danke !!!
Dieser Dip ist lecker. Ich mache ihn ähnlich, bisher ohne Gurke, aber wird demnächst mit Gurke probiert. Danke für die Anregung!
*****

ich sammle Avocado-Ideen, danke