Avocadokerne enthalten reichlich Vitamin E und Kalium. Sie wegzuwerfen ist deshalb zu schade. Sie können getrocknet, geraspelt oder zu Pulver zermahlen werden. Die Avocadoraspeln rösten und in den Salat geben oder als Pulver mit ins Müsli.
Die Kerne von Avocados werfe ich nicht weg, sondern trockne sie. Sie enthalten neben Vitamin E und Kalium auch viele Ballaststoffe und Aminosäuren. In Mexiko wurde der Kern als Naturheilmittel verwendet.
Den Kern einen Tag trocknen, dann lässt sich die dunkle Schale ganz leicht lösen. Zum weiteren Trocknen wird er geviertelt und in kleine Würfel geschnitten. Die Würfel sollten so groß sein, dass sie noch mit den Fingern gut angefasst werden können. Wenn die Haut entfernt und der Kern geschnitten ist, färbt er sich durch den Oxidationsprozess rötlich. Ich lasse die Würfel einen weiteren Tag trocknen und rasple die Avocadowürfel dann mit einer Reibe.
Das geriebene in eine Pfanne geben, kurz anrösten und über den Blattsalat oder die Suppe streuen. Durch die rote Färbung sieht das auf grünem Salat und grünen Suppen nicht nur dekorativ aus, es riecht auch angenehm und verleiht dem Essen einen Hauch Nussgeschmack. Mit einem Mörser oder einer Kaffeemühle lässt sich der Kern auch zu Pulver zermalen und kann dann ins Müsli.
Ich habe gerade wieder einige Avocados liegen, da werde ich das mal probieren.
Yoda's flashlight
Zum Werfen (Weit- oder Zielwurf) kann man sie aber gut verwenden. :-)
Mal ne Frage: Wie lange sind die Avocado-Raspeln denn haltbar, wenn sie getrocknet sind?
Ernährung umgestellt - Schokolade jetzt links vom PC!
Das nähme mich auch wunder. Hoffentlich gibt da jemand mit Erfahrung Bescheid.
Avocado pflanzen: Avocadobaum selber ziehen ein
Das ist eine gute Anleitung 😉
Ernährung umgestellt - Schokolade jetzt links vom PC!
Das haben wir auch gepflanzt haben nun mehrere Advocadopflanzen:-)
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Ich würde ihn vorher shreddern. 😄
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
@verbraucherzentrale.de
In wieweit die im Kern enthaltene Menge an Persin ebenfalls ungefährlich ist, ist noch nicht untersucht.
Die verfügbaren Informationen zu Avocadokernen und daraus hergestelltem
Pulver, insbesondere zu den Inhaltsstoffen des Kerns, reichen aus Sicht
des Bundesinstituts für Risikobewertung nicht aus, gesundheitliche
Risiken, die von diesem Produkt ausgehen könnten, zu bewerten.
Von dem Verzehr ist daher abzuraten.
Der Verkauf von Avocadokern-haltigen
Nahrungsergänzungsmitteln ist in Europa nicht erlaubt.
radfahrende Mutti
Interessant für Tierhalter ist aber, dass das enthaltene Persin für Menschen zwar in geringen Mengen nicht gefährlich ist, aber für Haustiere giftig. Also Vorsicht, wenn man Avocadokerne zu Pulver reibt und ein neugieriges Haustier hat. Da verzichte ich lieber.
Aber zum Ziehen neuer Bäumchen finde ich sie immer noch toll.