Ich habe folgende einfache Tipps zum Auslegen einer Backform mit Backpapier: Ich verwende immer nur Backpapier von der Rolle (keine Fertigschnitte).
Für ein Backblech schneide ich es reichlich zu (an jeder Seite ca. 5 cm über den Rand). Dann lege ich es auf das Blech, drücke es fest in die Ecken und nach außen etwas unter den Rand und befestige es mit 6 Wäscheklammern (4 an den Ecken und 2 an den Längsseiten genügen). So gibt es beim Teigeinfüllen kein Verrutschen (vor dem Backen aber bitte die Klammern entfernen!! :-)).
Für eine runde Springform schneide ich mir den Boden auch mit genügend Überstand aus und spanne das Backpapier dann über den Boden, bevor ich den Außenring schließe. Dann brauche ich nur noch die Seitenwände einzufetten und evtl. noch mit Brösel bestreuen.
Und merke ich mir mal für Spritzgebäck und Makronen, da rutscht das Papier bei mir immer (ich weiß aber gar nicht, ob ich sooo ordentlich sein kann... bist du Jungfrau?).
Für die runde Backform:
Das Backpapier auf den Boden der Springform legen, den Ring darüber spannen, dann ausschneiden - geht noch schneller und lässt sich mit genau dem nötigen Rand ausschneiden.
;o)
Frohnatur
Ich könnte mir vorstellen, dass bei festeren Teigen das Papier trotz Wäscheklammern noch rumrutscht.
Weil die in der Astrologie als ausgesprochen ordentlich und fast pedantisch beschrieben werden... das war mehr eine Scherz-Frage... :o))
(...ich bin auch eine, aber völlig aus diesem Rahmen gefallen - ich überblicke eher das Chaos)
;-D)
P.S: Mein Sternzeichen ist Schildkröte. Hat auch nicht Jeder!
*lol*... Böse Zungen behaupten ja, ich neige dazu - so'n Blödsinn :o))
Dann passt Oma Duck's Sternzeichen Schildkröte besser zu mir - zumindest zu meinem Hals...
Ich meinte eigentlich die männlichen Jungfrau-Geborenen. Ich weiß, wovon ich rede, denn mein Mann fällt in diese Kategorie... Den Rest kannst du dir denken.
;o))
*lach*
Mir hat's auch keiner gesagt... ;o)
Im Ernst: ich glaube nicht an Sternzeichen, mache mir aber gern mal meinen Spaß daraus, gerade eben wegen dieser allgemeinen Standard-Eigenschaften.
backfee, sorry für's ot...
Löwin
Es hört sich prima an.
Kätzchen
Werde ich beim nächsten Backen ausprobieren.
Dafür hätte ich gerne das Rezept!
grosse klasse,
liebe güsse!!!!
Schließlich kann ich die Guglhupf-Form auch nicht mit Backpapier auslegen. Das gute Stück ist sicher schon mehr als 40 Jahre alt. Keine Spur von Anti-Haft-Beschichtung. Schön ausfetten, gut einmehlen oder -bröseln und dann flutscht der Kuchen auch aus der Form.
;o))
Aber Hunde werden bei mir sowieso nicht gebacken! *grins*
;o))
Suche nicht nach Fehlern,suche nach Lösungen.
"...für's ot" bedeutet: "...für's *off-topic* und meint "am eigentlichen Thema vorbei".
Passiert halt immer wieder in der eifrigen Beschäftigung mit den Tipps und Kommentaren, dass man (ich) etwas abweicht oder auch mal zu etwas völlig Anderem gelangt. Ich persönlich finde es ganz ok, es zeigt mir fließende Kommunikation und ergibt oft witzige oder interessante Kommentare. Und manchmal ergeben sich dann viele Tipps und Aha!-Effekte aus den Kommentaren nebenbei.
Manch andere Mitschreiber mögen es gar nicht und werden richtig fuchtig, wenn man nicht streng beim Thema bleibt, deshalb schicke ich vorsichtshalber (wenn ich es merke, dass ich abweiche :o)) gerne mal ein "sorry!".
Schönen Tag allen!
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
Wieso zu weit zum Rennen?
Lege einfach einige Wäscheklammern dauerhaft zu den Backutensilien. Dann entfällt das Rennen. :)
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
Verwundert: Wenn Ihr die Backform fettet, um das Backpapier zu fixieren, warum verwendet Ihr dann überhaupt Backpapier?
Ankleben mit Fett konterkariert den Zweck des Backpapiers, das Blech sauber zu halten. Bin daher genau so verwirrt wie Teddy #38.
Außerdem hatte ich Deine Frage auch nicht so ernst genommen ich kannte nur diese Jungfrau-Eigenschaften nicht.
Übrigens bin ich Schütze und glaube auch nicht an solche Sternzeichen-Eigenschaften - aber manchmal stimmen sie tatsächlich, aber das ist dann sicher nur Zufall! . . . . und schon wieder "off-topic"!
Kätzchen
3 Eier / 6 Eßl. Zucker / 3-4 Eßl. "echten" Kakao / 250 g Palmin / Leipniz-Butterkekse. (Ich nehme immer Palmin und Leibnitzkekse, anderes hat nicht so gut geklappt). Eier schaumig schlagen und Zucker und Kakao dazu geben und dann das heiße, geschmolzene Palmin.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und dann mit der Kakaomasse anfangen und immer abwechselnd Kekse und K-masse einfüllen. Wenn Du die K-masse recht dünn einfüllst, wird der Kuchen höher. Du kannst die Kekse gut brechen, wenn du einen "Schnitt" mit einem scharfen Messer andeutest, da lässt sich der Keks gut brechen und du kannst jede Schicht "dicht" kriegen. Als letztes sollen es die Kekse sein, da man den Kuchen umgedreht auf eine Platte stürzt. Im Kühlschrank etwa 4 - 5 Stunden erkalten lassen.
Viel Spaß und guten Appetit, Gruß von xanna8
Danke für deine Mühe sagt die wuestenhanni