Es gab ja schon einige Tipps zum Einfetten von Backformen. Ich komme mit den Silikonformen nicht zurecht. Öl wollte ich nicht nehmen, zum einen wegen des Nebengeschmacks und zum anderen verharzen mit der Zeit die Formen. Mit Butter oder Margarine bleibt mir der Kuchen oder Teile des Kuchens meistens hängen.
Nun habe ich Butterschmalz ausprobiert, ich bin begeistert, der Kuchen wird knusprig und vor allem lässt er sich völlig problemlos aus der Form lösen.
Was für Teige machst du in den Silikonformen?
Ich fette nie und es geht hervorragend wieder raus!
Oder gibt es andere Probleme die du hast???
Habs bisher wie kreativesMaidle gehandhabt und nie was gefettet, und auch nie Schwierigkeiten gehabt. Das gilt für günstige Formen aus dem Discounter genauso wie für die teureren aus dem Kochzubehörgeschäft (gibts das Wort? :D ).
rhytm is a dancer
Gutes Gelingen!
Das mit dem Backpapier habe ich bisher auch so gemacht, aber es funktioniert ja nur beim Springformboden. Aber nun spare ich mir das auch dort.
Weltenbummlerin
Ja sie hat auch nicht geschrieben dass sie die Silikonformen fettet ! ! !
Die Aussage des oben Geschriebenen war, dass sie keine Silikonformen benutzt (weil sie nicht mit ihnen zurecht kommt) und DAHER ihre NORMALE Form fetten muss ;-)