Backpapier einfach, schnell & passend für Backformen zuschneiden

Auf einem Holztisch liegen zugeschnittene Backpapiere, während eine Backform Platz zum Füllen bietet.
6

Es gibt auch bereits zugeschnittenes Backpapier zu kaufen, aber warum unnötig Geld ausgeben, wenn man es einfach selbst zuschneiden kann?

So gehts:

Die Backform umdrehen, das Backpapier darüber legen und andeuten, wo man einschneiden muss. 

Das Backpapier zweimal falten und passend ausschneiden. Ich schneide eins mehr aus, so habe ich ein Schnittmuster. 

Video-Empfehlung:

Fürs runde Blech lege ich den Boden auf die Mitte des Papiers und zeichne ringsum, falte auch dieses Backpapier zweimal und schneide ein paarmal ein.

Fürs runde Blech lege ich den Boden auf die Mitte des Papiers und zeichne ringsum, falte auch dieses Backpapier 2 Mal und schneide paarmal ein.

Die Backform nass ausspülen und das zugeschnittene Backpapier reinlegen und mit der Sprühflasche noch nachsprühen, wo es noch trocken ist, dass es gut anklebt.

Die Backform nass ausspülen und das zugeschnittene Backpapier reinlegen und mit der Sprühflasche noch nachsprühen, wo es noch trocken ist, dass es gut anklebt.

Nun kann der Teig eingefüllt werden. Das überstehende Papier lass ich daran, so kann man das Backgut gut aus der Form nehmen.

Unser Zubehör für Friteusen-Tipp:
PORTENTUM Backpapier für Heißluftfritteuse 100 Stück BPA-frei direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Konservendose mit Ringverschluss einfacher öffnen
Nächster Tipp
Buttercreme selber machen
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

ein kleiner Hinweis --- die "bemalte" Seite unbedingt "nach außen" - sonst gibt's Muster auf dem Kuchen / Brot
@Tortenhummelchen: 👍😂
Man kann auch sagen: Warum sich unnötig Arbeit machen, wenn man für einen geringen Aufpreis zugeschnittenes Backpapier bekommt? Ich probiere neuerdings Back-Trennspray. Das ist vermutlich die teuerste Variante (hab‘s nicht eruiert), aber bei den Zutaten für den Kuchen spart man ja auch nicht.