Weil ich nur Brot aus Ersatzmehlen backe z.B. Mandelmehl, Kokosmehl u.a., hatte ich das Problem, dass ich das Brot kaum unbeschädigt aus der Form bekam. Trotz einfetten klebte es immer an.
Mit Backpapier baue ich mir eine Form passgenau für die Backform, das geht ganz leicht (siehe Fotos): Backform umdrehen, Backpapier um die Form legen, an den Kanten eine Falte machen, glatt streichen. Backform wieder umdrehen, Papierform hinein geben. Ohne weiteres Einfetten den Teig einfüllen und ab in den Backofen.
Nach dem Backvorgang das ganze Brot mit dem Backpapier herausheben. Brot kühlt schneller ab und die Backform bleibt sauber.
rhytm is a dancer
Klappt einwandfrei. 👍
Danke, ich habe erst letztens geflucht wie ein Kutscher, als ich mit Form und Backpapier kämpfte.
Ich benutze das schon zugeschnittene Backpapier von dm. In einem Beutel sind 10 Stk. enthalten und es passt prima in eine Springform, gleich welcher Grösse !👍
@Pearlybay: Nimm einfach ein Rezept für einen Käsekuchen ohne Boden und lege einen passenden runden Keks in die Papierförmchen. Halbes Rezept für 12 Stck, ca, 15-20 Min backen.
hatte noch keine probleme zwecks klebenbleiben.
radfahrende Mutti