Backpapier verhindert verkohlte Kuchen

Ein Kuchenstück zeigt eine goldbraune Kruste, die einen dunklen, saftigen Kern verbirgt, der auf einem blauen Kuchenteller liegt.

Kuchen mit Backpapier abdecken, dann verbrennt er nicht.

Unser Backbleche & -gitter-Tipp:
Toppits Backpapier-Bögen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Fett durch Apfelmus (ungesüßt) ersetzen
Nächster Tipp
Backpapier in der Springform
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Dann stimmt die Temperatur meistens nicht,
bei zu hoher Temperatur ist er innen nicht durch ausen verbrannt
Wenn du beispielsweise einen Zitronenkuchen in den Backofen stellst - ca. 60 Minuten bei 160 Grad - dann wird er auch mit der Zeit brauner und kann unter Umständen verbrennen. :/
Den Trick mit dem Backpapier hab ich mir damals schon als Kind bei meiner Mutter abgeschaut und siehe da: Mir ist noch kein Kuchen verbrannt. Aber wenn ich mir so manche Bilder zu Rezepten im Internet anschau --- naja, viele dieser schwarzgebrannten Kuchen würde ich sicher nicht essen.