Die Bäckertüten häufen sich in (fast) jedem Haushalt. Mal Brötchen hier, Brot da oder nur ein paar "Stückchen" zum Nachmittagskaffee. Die Tüten landen normalerweise im Altpapier, aber nicht bei uns! Wir sammeln sie akkurat und benutzen die Tüten und Tütchen aus Papier als Abfallsammler im Abfall.
Wenn halb voll, beim Bioabfall oder die größere für den Restmüll, einfach weg mit und nächste rein. Spart Geld und Arbeit mit dem Saubermachen. Sollte Bioabfall nässen oder feucht sein, einfach noch eine Tüte gefaltet auf den Boden des Abfallbehälters gelegt, saugt selbst diese Feuchtigkeit mit auf.
Habe ich Schälreste bei Äpfel oder Kartoffel (u.a.), erst Papiertüte aufgeschitten oder aufgerissen, aufgefaltet, dann das Obst oder das Gemüse darauf geschält, Papiertüte zusammenraffen und weg damit z.B. auf Kompost. Diese Tüten verroten nämlich auch dort sehr gut.
Auch zum Austausch gegen Plastik-Brottüten geeignet, dann in die Brotbox.
Ebenso für lose Kräuter, die nicht gleich verwendet werden, wenn sie im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.
Noch schnell dazu: Wenn man keine Verwendung für sie hat, mal wieder aufpusten...
Jaaaa!! Das haben wir als Kinder immer gemacht...hab ich glatt vergessen, vllt auch verdrängt. Es gab nämlich oft Ärger weil mein lieber Bruder die Tüten unbemerkt neben meinem Kopf hat platzen lassen, und das ist nicht so witzig weil tierisch laut!
Ansonsten: für Schälreste benutze ich die Tüten auch und das mit den Pilzen probier ich mal aus! Ich lege sie schon mal zum Trocknen aus wenn ich merke, dass ich sie in den nächsten Tagen doch nicht verbrauche. Ist immer noch besser als sie vergammeln zu lassen...
Danke für den Beitrag! Wir sammeln auch unsere Papiertüten und nehmen sie zum Einkaufen wieder mit (für Obst und Gemüse). Allerdings nerven sie mich bis dahin in der Küche in einem Korb und daher wollte ich fragen, wie Du sie aufbewahrst?
Lg von Cat