Bärlauch-Dip

Fertig in 
Frische Bärlauchblätter liegen auf einem Holzbrett. Sie sind bereit zur Zubereitung eines Bärlauch-Dips in der Küche.

Der Bärlauchdip schmeckt lecker zu Gegrilltem oder auch nur als Dip mit allem Möglichen.

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 1 Becher Schmand
  • Salz (Kräutersalz)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • ca. 100-150 g frischer Bärlauch

Zubereitung

  1. Den Bärlauch kleinhäckseln (Moulinette) oder mit dem Messer in feine Streifen schneiden.
  2. Quark und Schmand mischen, den Bärlauch unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Video-Empfehlung:

P. S.: Da Bärlauch leicht mit dem giftigen Maiglöckchen oder der Herbstzeitlosen verwechselt werden kann, sollte man im Interesse der eigenen Gesundheit auf gekauften Bärlauch zurückgreifen. Nur Erfahrene sollten selbst Bärlauch suchen!

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8 Kommentare

Hab`s ausprobiert, ein Gedicht !!! Einfach und schnell, dazu noch super lecker.
Bärlauch zuerst nur etwas kleinschneiden und erst in einem Teil des Schmands und Quarks mithilfe eines Zauberstabs zerkleinern. Ansonsten geht ein Teil der Aromastoffe verloren.
Bestimmt nicht schlecht, aber Bärlauch mit Maiglöckchen verwechseln ist auch schon eine Kunst für sich ;-)

Tipps: Riechen Maiglöckchen riechen nicht nach Knoblauch, außerdem sind die Blätter Härter, die Stängel sind rund (Bärlauch eckig)...