Der Bärlauchdip schmeckt lecker zu Gegrilltem oder auch nur als Dip mit allem Möglichen.
Zutaten
- 250 g Magerquark
- 1 Becher Schmand
- Salz (Kräutersalz)
- frisch gemahlener Pfeffer
- ca. 100-150 g frischer Bärlauch
Zubereitung
- Den Bärlauch kleinhäckseln (Moulinette) oder mit dem Messer in feine Streifen schneiden.
- Quark und Schmand mischen, den Bärlauch unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
P. S.: Da Bärlauch leicht mit dem giftigen Maiglöckchen oder der Herbstzeitlosen verwechselt werden kann, sollte man im Interesse der eigenen Gesundheit auf gekauften Bärlauch zurückgreifen. Nur Erfahrene sollten selbst Bärlauch suchen!
Tipps: Riechen Maiglöckchen riechen nicht nach Knoblauch, außerdem sind die Blätter Härter, die Stängel sind rund (Bärlauch eckig)...