Ein für alle Bärlauchfans, ein feiner Essig, mit Bärlauchblüten, ist leicht gemacht:
Man erwerbe ein paar Flaschen weißen Weinessig, der mittleren Preisklasse. Warum mehrere? Ich meine, dass das ein schnellgemachtes und doch wunderbares Geschenk ist.
Dann gieße man ein wenig ab und stopfe zirka eine kleine Handvoll Bärlauchblüten in die Flasche. Verschließen und fertig.
Dass das Ganze mindest zwei Wochen ziehen sollte und bis zur nächsten Saison haltbar ist, dürfte klar sein. Ein wenig Blüte aus der Flasche auf dem Salat ist optisch lecker und sehr geschmacksintensiv.
Meinereiner löst die Etiketten im Wasserbad und ersetzt diese durch Selbstgebaute (PC).
Wo ihr Bärlauch findet weiß ich nicht. Mein Tipp: Mit offener Nase Flusswege radeln oder im Wald. Oder da schauen, wo Schrebergärtner ihren Kompost entsorgen...
Quadratur des Kreises ********
Eine Verwechslung kann lebensgefährlich sein!
mc1, sieh das bitte nicht als Kritik an deinem Tipp! Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass der fertige Essig sehr lecker ist!