An alle die Bärlauch im Garten haben (oder eine Stelle im Wald kennen):
Pflückt jetzt die Samenkapseln. Sie schmecken wunderbar pfeffrig und haben diese leichte Knoblauchnote.
Ich verwende den Samen in Salaten, über Steaks, in Marinaden oder in der asiatischen Küche.
Schade, denn es hört sich sehr lecker an und ich stelle mir den pfefferigen Knoblauchgeschmack sehr gut zu meinen asiatischen Lieblingsgerichten vor.
Kriegen werd ich heuer leider keine, weil die Au - wo der Bärlauch bei uns in rauhen Mengen wächst - vom Hochwasser überflutet war.
Quadratur des Kreises ********
Quadratur des Kreises ********
Papaya-Kerne schmecken auch pfeffrig, in der Sonne trocknen lassen und in die Pfeffermühle geben...;-))
glücklich und zufrieden
Quadratur des Kreises ********
mir schmecken sie auch nicht, deshalb getrocknet, als Pfeffer in Rohkost, Dessert und sonstiges verwenden, nur nicht kochen, wegen der Enzyme!
Pfeffer auf Melone und rohen Schinken .. lecker ... ;-))
glücklich und zufrieden
Mein Tipp mit den Bärlauchkapseln/-samen richtet sich an alle die Bärlauch im Garten haben oder eine Stelle im Wald kennen.
Quadratur des Kreises ********
vielleicht sind Papaya in Holland sogar billiger als bei uns, wäre interessant zu wissen, ansonsten kaufe ich sie gerne im Angebot .... die Flug-Papaya 3,99 € ..o))
4 Euro für eine? Da muss die aber schon so groß sein wie ein Schäferhund ;o)))
Ich halte mal die Augen auf. Hier ist es ja multi-kulti und exotische Früchte und Gemüse gibt es an jeder Ecke. Plantin (Back- oder auch Kochbananen) hatte ich anfangs auch immer für alte dem Verrotten nahe schwarze Bananen gehalten und vielleicht erkenne ich ja sogar Papaya, wenn ich erst einmal gegoogled habe, wie sie aussieht.
Quadratur des Kreises ********
es gibt auch kleinere für 1,60 bis ;-)) sind weniger süß aber auch gut ... schreib mal was Du in Holland bezahlst...;-))
Ich bin zwar seit einigen Tagen unpässlich (leichte Grippe) und äußerst schlecht gelaunt, werde aber später mal noch kurz über den Wochenmarkt huschen. Jetzt bin ich auch gespannt, was die hier kosten und wie sie schmecken.
Außerdem wird mir frische Luft gut tun.
Gestern ging nichts aber heute dann sofort Großeinsatz zur Papayaerforschung auf dem Haagse Markt in Den Haag (das soll der größte unüberdachte Wochenmarkt Europas sein). Da habe ich sie dann auch gefunden, allerdings auch sehr teuer: 5 Euro das Kilo. War mir echt zu teuer aber ich halte die Augen offen und werde sie schon irgendwo preiswerter finden. Vielleicht doch auf einem der vielen exotischen Wochenmärkten in Amsterdam. Aber ich habe eine neue Frucht kennengelernt und davon kosten 5 Stück nur einen Euro: Die Drachenfrucht (Pitaya). Somit hatte die Suche - wenn auch nicht auf den Tipp bezogen - doch etwas Gutes.
Quadratur des Kreises ********
das ist wirklich sehr teuer, ich kaufe sie im Kaufland, auch nur im Angebot Preis immer pro Stück, die nächste werde ich wiegen, interessiert mich jetzt ... ist aber wirklich eine besondere Frucht.
Den vom Wald getraue ich mich nicht zu nehmen, da bin ich mir zu unsicher,
ob es der richtige ist!
Pedrolino
wie sie schneller nachreifen ? Gruß Pedrolino
Pedrolino
glücklich und zufrieden
P.s. In meinem Tipp geht es um Bärlauchsamen als Gewürz ;-)
Die Samentütchen gibts meistens das ganze Jahr über zu kaufen.
...habe sie oft im Vorrat, und verwende ich nach Bedarf.
Quadratur des Kreises ********
auch ein guter Tipp!
@Lichtfeder @yuki probiert mal Butterbrot mit frischen Papajakernen und einer "trockenen Gemüsebrühe" Ich hatte eine Ingwersuppe aus dem Bioladen, das war ein richtiger Genuß.
Quadratur des Kreises ********
auf Butterbrot ist sicher lecker, danke für den Tipp,
was ist eine "trockene Gemüsesuppe" ? hab ich noch nie gehört.
Leckeres Gewürz für Soßen, Hackbraten und ich backe sogar Brot damit
Quadratur des Kreises ********
aha ... super Idee, ich kenne zwar Sonnentor, habe aber z.Z. eine "trockenen" Molke-Suppe von der Schönegger-Alm, auch für Soßen, Salate, Gemüse u. a. Gerichte zu verfeinern. Probiere ich jetzt auf dem Butterbrot ....merci und lieben Gruß.
herzlichen Dank für den Tipp Bärlauchsamen(kapseln) mitzuverwenden.
Ich habe,nach vielen vergeblichen Anbauversuchen, nun große Mengen an Bärlauch im Garten und dementsprechend viele Samenkapseln. Wir sind richtige Bärlauchfans.
Zum Bärlauchanbau: leider will der, wenn er im Wald ausgebuddelt wird, nicht recht anwachsen, liegt am anderen Gartenboden.
Zur Saat: Bärlauch ist ein sogenannter Kaltkeimer. Im Herbst an Ort und Stelle aussäen und im Frühjahr erfolgt 100% ig die Keimung. Die Samen brauchen, um keimen zu können, unbedingt Frost!! Ausprobieren!!!
dein Tipp mit dem Mixen der ganzen Bärlauchpflanzen ist super und wird im nächsten Jahr auf jeden Fall gemacht, danke dafür.
glücklich und zufrieden