Superleckeres Eis mit Baileys: Je nach Geschmack, individuell und vielseitig zu verfeinern, mit verschiedenen Toppings.
Zutaten
- 500 g Sahne gut gekühlt
- 400 g Milchmädchen, gesüßte Kondensmilch, gut gekühlt
- 250 ml bis 350 ml Baileys (mache das ganz nach Gefühl, bzw. 8 cl bis 10 cl ungefähr pro geteilter Masse zum Verfeinern)
Zubereitung
- Die gut gekühlte Sahne fast steif schlagen. Die ebenfalls gut gekühlte gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen) unter langsamem Rühren vorsichtig unterheben.
- Die Eismasse nach und nach in Portionen aufteilen und vorsichtig den Baileys unterrühren (oder direkt in die komplette Eismasse, kann aber auch ohne Baileys gemacht werden).
- Gut dazu passt auch Nutella, selbst in Verbindung mit dem Baileys, ist aber alles reine Geschmacksache.
- Zum Verfeinern der Eismasse sind keine Grenzen gesetzt.
- Die fertigen Portionen für mindestens 5 Stunden in den Froster stellen, hole die aber nie unter 8 Stunden vorher raus.
Ideen für mögliche Toppings zum Verfeinern
- Nutella oder Kakao
- Lion oder Knoppersriegel
- Oreo oder andere Kekse
- Blockschokolade
- Haselnuss Krokant
- Kokosnuss Schokolade (die von Aldi)
rhytm is a dancer