Balsamico-Kartoffelsalat

Fertig in 
Eine Schüssel mit Balsamico-Kartoffelsalat, die frisch zubereitet und mit Kräutern garniert ist, steht auf einem dunklen Tisch.

Kartoffelsalat mit Balsamicoessig hast du noch nicht probiert? Dann hast du wirklich etwas verpasst, denn dieser Salat ist zum Beispiel die perfekte Ergänzung für die nächste Grillparty! Also höchste Zeit dieses Rezept für Kartoffelsalat gleich mal auszuprobieren und zu genießen. 

Zutaten

4 Portionen
  • 6 große Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe/n Knoblauchzehe
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • etwas Sonnenblumenöl
  • etwas Balsamicoessig
  • etwas Schnittlauch
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Kartoffeln mit Schale bei kochendem Wasser dazugeben, für 20 Minuten kochen lassen. 
  2. Öl und Balsamico in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.
  3. Die Zwiebeln schälen, schneiden und zum Dressing dazugeben.
  4. Nach der Garzeit die Kartoffeln unter fließend kaltes Wasser legen und abkühlen lassen.
  5. Die Kartoffeln pellen.
  6. Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben, durchmischen.

Fertig! Der Salat ist super schnell fertig und enthält kaum Fett, da keine Mayo drin ist. Viel Spaß beim Nachmachen! 

Unser Essig-Tipp:
Giusti IGP-Balsamico-Essig aus Modena 3 Goldmedaillen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Weltbester Kartoffelsalat
Nächstes Rezept
Sechsersalat (läuft unter Kartoffelsalat)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
8 Kommentare

mmh, das klingt aber lecker. Ich werde zwar die Zwiebeln reduzierenm, aber ausprobiert wird der auf jeden Fall!
nehm ich weisen oder roten balsamico
hört sich gut an, würd aber weißen balsamico verwenden