Mögt ihr auch Amaretto? Ich schon, aber am liebsten im Kuchen. Ich hatte noch überreife Bananen, die weg mussten. Dann gab es diesmal einen Bananen-Amaretto Blechkuchen mit Schokoladenglasur.
Zutaten
- 4 Eier
- 150 g Butter
- 125 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Tüte/n Backpulver
- 1 Tüte/n Puddingpulver Vanille
- 6 EL Amarettolikör
- 4 Banane
- 1 Tüte/n Vanillezucker
- 1 Paket Schokolade Glasur Vollmilch
- 1 TL Kokosöl
Zubereitung
- Die Eier mit der Butter schön schaumig aufschlagen mit dem Handmixer.
- Nach und nach fügt ihr den Zucker und Vanillezucker dazu.
- Bananen werden mit einer Gabel zerdrückt und mit dem Amaretto gut vermengt.
- Bananen-Amaretto Masse zur Schaummasse geben und gut unterrühren.
- Mehl, Puddingpulver und Backpulver gut vermischen und ebenfalls unter die Schaummasse rühren.
- Den Teig in eine gut eingefettete Blechkuchen Springform geben und bei 175 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und noch 1 Teelöffel Kokosöl hinzugeben. Dadurch finde, ich erhält die Glasur einen tollen Glanz.
- Wer mag, kann auf die Schokoladenglasur gerne auch noch bunte Streusel streuen oder andere Kuchendeko.
- Wenn die Glasur fest ist, in kleine quadratische Stücke schneiden.