Bananen sind oft nicht so robust, wie es ihre Schale vermuten lässt. Mit Äpfeln zusammen darf man sie gar nicht lagern und schnell bekommen sie vom Liegen Druckstellen.
Man muss sich nur anschauen, wie die Natur das handhabt: Bananen hängen! Das kann man sich auch zuhause zunutze machen. Man hängt seine Bananen einfach an einem Haken auf!
Obwohl ich sie sehr gerne mag, wenn meine Kinder schon längst „IiiiH“ sagen: vollreif, also ruhig ein bisschen braun.
Sumpfbrummsel
Quadratur des Kreises ********
wo Du es sagst Estelle .... erinnere ich mich auch wieder daran ... die Bananen hingen früher im Geschäft.
gerne Daumen hoch
Quadratur des Kreises ********
klar ist es der Banane egal, ich esse sie auch noch ganz reif/braun.-)))
Vielleicht wurden und werden sie auch nur "gehängt", weil es praktisch ist, stehen können sie nicht, nur liegen oder hängen... o)
rhytm is a dancer
Tipp, wenn man, wie unsere Familie keine zu gelben Bananen mag:
Bananen und sonstiges Obst (wir nehmen gerne Erdbeeren (im Winter aus der Tiefkühltruhe) in den Mixer, mit etwas Saft (wir mögen Mango) aufgießen ... Gibt einen leckeren Smoothie (da kann man sogar Bananen nehmen, die zwei Wochen rumgelegen haben, das gibt die Süße.
Letztens allerdings waren sie wohl etwas sehr reif geworden: Als ich von der Arbeit heimkam, hing nur noch das Stiele-Bündel am Haken - die Bananen lagen zermatscht auf dem Küchenboden ... :-((
P.S.
Ich hab' da übrigens ein "Verwertungsrezept" für überreife Bananen (welche man oft sehr günstig bekommt und die sich mit etwas Zitronensaft püriert bestens einfrieren lassen):
Saftige Haferflocken-Muffins, die wunderbar nach Banane duften und schmecken. Falls Interesse besteht, dann pingt mich an. Vielleicht stelle ich dann das Rezept sogar als meinen ersten Tipp hier ein ...
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Vielen Dank.
Gruss I.E.
Gibt es eigentlich noch irgendwelches Obst, das man aufhängen könnte - grübel?
Vllt, Apfel am Stiel aufhängen?