Mit diesem Tipp werden die Bananen länger haltbar und nicht so schnell braun.
Meine Freundin kauft immer sehr viele Bananen auf einmal ein und ich wunderte mich, da die ja schnell braun und alt werden.
Sie meinte, wenn man ein Bündel Bananen kauft, umwickelt man am besten die Krone (wo sie zusammen hängen) ganz einfach mit Frischhaltefolie, denn Bananen sind die Früchte, die am meisten Ethylene Gase produzieren.
Wenn man sie mit der Folie umwickelt, halten sie so geschützt, mindestens 3-4 Tage länger frisch.
Das musste ich probieren und siehe da, sie hatte recht. Sie werden nicht so schnell braun.
Entgegen aller Unkenrufe lagere ich meine Bananen im Kühlschrank. Sie sollten dazu allerdings reif sein, also keine grünen Bananen kaufen.
Die Bananen werden zwar schwarz im Kühlschrank, wenn man allerdings die Schale entfernt, wird man verwundert feststellen, dass die Frucht eine satte gelbe "unbefleckte" Farbe hat, also ohne schwarze Stellen. Sie reift allerdings im Kühlschrank nicht nach, hält aber sehr sehr lange!
Ja ich weiß, dass sie an Aroma verlieren. Ich esse Bananen eigentlich nur um mein Magnesiumspiegel zumindest teilweise auf natürliche Weise zu beeinflussen. Rein vom Geschmack her könnte ich gut und gerne auf Bananen verzichten.........
Reife und überreife Bananen habe ich immer zu Bananenkuchen/Bananenbrot verarbeitet, essen könnte ich sie nicht.
rein in den Kühlschrank ins 0°C-Fach und die Bananen halten sich ca 10 Tage.
Pelle ab, und sie sehen aus wie neu :-)
Die Banane wird im Kühlschrank sofort tiefschwarz, aber eben nur die Schale.
Die Frucht bleibt wie sie war. Das ist es ja eben.
Ich werde auf jeden Fall die Enden umwickeln und die Bananen an einen Fleischerhaken hängen. Das habe ich auch mal gelesen, dass sie hängen sollten....
Sieht so aus, als wenn wir das Bananenproblem gemeinschaftlich schon irgendwie hinbekommen :-)))
Wenn das klappt - super Tipp!
Habe so ein Edelstahlregal an der Spüle und in die hintere Ecke kommt der Haken dran. Die Dinger halten um Welten länger als wenn sie nur so rumliegen.
Alte Schachtel
Ich mag die Bananen aber nicht wenn sie braun werden. Am liebsten esse ich sie wenn sie noch einen Hauch grün sind.
danke für das Foto.
ich wusste jetzt nicht ganz genau, wie weit du die Folie da rumwickelst.
LG kosmosstern
Bin sehr gespannt ob das wirklich funktioniert.
Aber erstmal vielen Dank für den Tipp liebe Glucke:-))
In den Obstkorb sollen sie aus schon genannten Gründen nicht.
Bei mir liegen sie aber auch dort, denn der Anblick gefällt mir nur zu gut ;-)
Das ist aber wohl der Hauptfehler, den wir da machen.
;-))
Oh ja? Das probiere ich zusätzlich auch noch mal aus, aber zuerst wird gewickelt ;-)
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Geschmackssache, oder?
Da hast du recht. Ich wüsste das auch. Aber es geht mir wie dir. Mir gefällt der Anblick einer schön gefüllten Obstschale. Und darin machen sich Bananen halt sehr gut.
Dafür kaufe ich lieber häufiger und nicht so viel Obst auf's mal ein. So wird es dann auch nicht braun,schrumpelig oder schimmlig ( vor allem Nektarinen).
Mal schauen was passiert.
Darüber habe ich mir noch nie Gedanken gemacht, seitdem eine Banane am Tag den Magnesiumspiegel eben decken soll...........
Brav würge ich sie jeden Morgen herunter.....tztztzt
Ich esse täglich sehr viel rohes Gemüse, mache mir morgens eine Schüssel mit Kohlrabistücken, Mairübchen, Rettich, Radieschen, Kirschtomaten, Möhren und Schlangengurke. Ab sofort kommen noch Zucchini mit dazu, die ich problemlos auch roh essen kann. Alles besser als Banane ;-)))))
Lieben Dank für den Tipp. Ich Google mal sofort............
Wir sollten eine gut gefüllte Obstschale fotografieren, ausschneiden, einen kleinen Ständer basteln und auf den Tisch stellen ;-)))))))))))
Hahaha. Ja. Das wär doch was ;-)))
Doch immer schön aufpassen, nicht dass ein Besucher mal an die Schale geht und in einen Apfel aus Wachs beißt :)
Delfin-Beobachterin
Allen die noch nie kanarische Bananen probiert haben, kann ich sie nur wärmstens empfehlen. Geschmacklich viel viel besser, enthalten sie deutlich mehr Mineralstoffe und dazu noch weniger Kalorien.
Der Transportweg ist kürzer und deshalb brauchen die kanarischen Bananen nicht grün geerntet zu werden.
Hatte mich schon gefreut, ich mag nur "grüne" Bananen..
Jetzt muss ich doch öfter los, um grüne Bananen zu kaufen... Mein Mann freut sich -hahaha- :D
Könnte mir eher vorstellen, dass oben am Strunk schon etwas offen war.
Also den Trick mit der Folie klappt bei mir auch nicht.
Aber der Tip mit der Schüssel im Schlafzimmer werde ich mal probieren.
Gerade jetzt zu dieser Jahreszeit ist es ganz schlimm.
Was anders habe ich bisher auch noch nicht gefunden.