Bananenkuchen schnell und lecker

Fertig in 
Ein frisch gebackener Bananenkuchen liegt auf Pergamentpapier, neben einem Schneidemesser in einer hellen Umgebung.

Hier ein einfaches leckeres Kuchen Rezept um vergessene Bananen noch zu verbrauchen.

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Margarine
  • 3 Eier
  • 350 g Bananen ( 3 bis 4 Stück)
  • 1 Msp gemahlene Muskatnuss, Nelken, Natron
  • 3 TL Backpuler

Zubereitung

  1. Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier dazugeben und gut unterrühren.
  2. Mehl Backpulver und die Gewürze dazugeben und wieder gut verrühren.
  3. Dann die Bananen klein schneiden und auch unterrühren. Je reifer die Bananen sind, desto saftiger und besser wird der Kuchen. Daher ist dieses Rezept super um Bananen zu verbrauchen, die man sonst vielleicht schon wegwerfen würde.
  4. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform geben. Eine Kastenform geht auch, dann verlängert sich aber die Backzeit.
  5. Bei 190°c ca. 30 Minuten backen.
Video-Empfehlung:

Bei mir zu Hause mit meinen 3 Männern hält der Kuchen maximal ne Stunde, dann ist er weg :)

Unser Formen für Brotlaibe-Tipp:
Siliz Silikonform Brotbackform direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Creamy Banana Chocolate Cake - glutenfrei
Nächstes Rezept
Bananen Chiabrot
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
13 Kommentare

Das klingt lecker ,werd ich ausprobieren, der ist sicher supersaftig.
Danke für das Rezept!
Ist das dein Kuchen ? Ein schöner Schokoguss würde da auch sicher gut passen. Rezept ist gespeichert, dankeschön
Das Rezept klingt lecker, danke!
Ein Schokoladenguß darauf würde mir auch gut gefallen, aber den kann man ja leicht ergänzen.