Bananenquark

Fertig in 
Cremiger Bananenquark mit frischen Bananenscheiben in einer transparenten Schüssel, serviert auf einem Tisch.

Zutaten

  • 6 Bananen
  • 500 g Quark
  • 300 g Joghurt 3,5%
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • Zucker
  • evtl. Zimt

Zubereitung

Die Bananen schälen und zerdrücken, in eine Schüssel geben. Zitronensaft darüber träufeln, den Quark dazugeben. Das Ganze verrühren und den Joghurt unterheben. Zum Schluss mit Zucker und evtl. etwas Zimt abschmecken.

Video-Empfehlung:

Unser Stampfer-Tipp:
UTHCLO Kartoffelstampfer Gemüsestampfer Avocadostampfer direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zitonenmousse mit Erdbeeren
Nächstes Rezept
Super-Süßspeise
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Ich mach das nur mit Quark und branunen Bananen
...Bananen mit etwas Milch pürieren
...unter den Quark heben
...mit Zucker nach Bedarf (abhängig vom Reifegrad der Bananen) abschmecken
Das erinnert mich an die Kinderstation im Krankenhaus. Ich mag schon den Geruch von matschigen Bananen nicht. Und die Optik...Da nehme ich lieber frische Beeren oder Ananas zum Quark:)
Quarck und frische Bananen, die schmecken, in Stücke geschnitten, das ist für mich OK: