Bananensplit, wie ich es mag, und früher manchmal für meine Familie zubereitet habe.
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Bananen (sollen etwas reifer, aber auf jeden Fall ohne Druckstellen sein)
- Saft 1/2 Zitrone
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 200 g Sahne, kalt
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Glas Amarena-Kirschen
- 100 g Haselnuss-Krokant
Zubereitung
- Klassisch werden die Bananen halbiert. Ich hab sie aber immer direkt in Scheiben geschnitten, damit sie besser gegessen werden können. Etwas Zitronensaft drüberträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Die kalte Sahne mit dem Tütchen Vanillezucker steif schlagen.
- Nun in längliche Dessert- oder Eisschalen je 2 große Kugeln Vanilleeis in die Mitte setzen, jeweils 1 in Scheiben geschnittene Banane drumherum drapieren.
- Sahne in großen Tuffs draufspritzen, jetzt Amarena-Kirschen mit Saft über die Sahne geben (nicht gerade billig, aber für mich sind sie ein Muss bei dieser Zubereitung).
- Zuletzt Haselnuss-Krokant drüberstreuen. Stattdessen könnte man natürlich auch Schokoladen-Streusel nehmen, habe ich manchmal auch gemacht, aber Krokant hat uns halt besser geschmeckt.
Jetzt schnell genießen ...
Yummi!
mama1977