Ganz schnelle, superleckere und Bandnudeln mit Gemüse (vegetarisch).
Zutaten
- Bandnudeln (ohne Ei)
- 1 Bund Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Lauch
- 1 Stückchen Blumenkohl
- Olivenöl oder Butter
- 1 Becher süßer Sahne oder Creme fine
- Salz, Pfeffer, evtl. etwas Chili und / oder gekörnter Gemüsebrühe oder Kräuterlingen aus der Streudose
Zubereitung
- Bandnudeln (ohne Ei) in Wasser nach Packungsangabe al dente kochen.
- In der Zwischenzeit (oder vorher) das Gemüse eines Bundes Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Lauch), evtl. ein Stückchen Blumenkohl, in feine Streifchen (Julienne) schneiden, in der angegebenen Reihenfolge in ewas Olivenöl oder Butter in einer Pfanne anschwitzen. Das Gemüse sollte noch Biss behalten.
- Mit einem Becher süßer Sahne oder Creme fine zum Kochen auffüllen, erhitzen, mit Salz, Pfeffer, wer mag auch etwas Chili und/ oder gekörnter Gemüsebrühe oder Kräuterlingen aus der Streudose nachwürzen.
- Nudeln auf Teller geben, Soße mit dem Gemüse darüber, das Ganze mit der gehackten Petersilie aus dem Suppengrün-Bund bestreuen.
- Mit Parmesan-Spänen bestreut wird es etwas üppiger, ist aber geschmacklich nicht nötig.
Ein Bund Suppengrün reicht für zwei Personen.
Das Ganze geht schnell, ist vegetarisch, preiswert und schmeckt sehr lecker (so sagt zumindest meine Familie).
Solche vegetarische Nudelgerichte koche und esse ich sehr gerne.
@bollina
Danke! Bitte darauf achten, dass die Gemüsestreifen nicht weich werden, den Lauch also nicht so lange wie Möhren- und Selleriestreifen dünsten.
Man kann auch vor dem abschließenden Erhitzen noch halbierte Cocktailtomaten zur Soße geben.
Guten Appetit!