Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Kokosraspeln
- 400 g Weichweizengrieß
- 90 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 10 g Vanillenzucker
- 200 g Mehl
- 490 g Milch
- 113 g Butter oder Maisöl
- 113 g Margarine
Für die Zuckersirup:
- 1 EL Zitronensaft
- 400 ml Wasser
- 400 g Zucker
- 1 EL Orangenblütenwasser
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer 5 Minuten rühren.
- Den Teig in einem gefettete und bemehlte Backform füllen und bei 180° Grad ca. 35 Minuten backen.
- Für den Zuckersirup wird bei mittlerer Hitze der Zucker in einem kleinen Topf das Wasser dem Zitronensaft verrührt, bis der Zucker aufgelöst ist. Nun das Orangenblütenwasser unterrühren und den Sirup abkühlen lassen.
- Nach dem Backen den kalten Sirup darüber gießen.
Aber das kann man sicher in einem guten internationalen Supermarkt finden, oder?