Basilikumpesto ohne Parmesan

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:4 g
Fette:13 g
Kalorien:164 kcal
Zu den Zutaten
Frische Basilikumblätter liegen in einer runden Holzzschüssel, bereit zur Zubereitung von Basilikumpesto ohne Parmesan.
6

Basilikumpesto ist schnell gemacht und schmeckt mit Pasta einfach herrlich. Ich bevorzuge die Variante ohne Parmesan.

Zutaten

2 Portionen
  • 100 g Basilikumblätter
  • 50 g Pinienkerne
  • 0,5 TL Salz
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Basilikumblätter von deiner Pflanze abzupfen - schau dir auch meinen Tipp an wie du das am besten machst.
  2. In ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen.
  3. Die Blätter dann auf eine Küchenrolle legen und trocknen lassen oder trocken tupfen.
  4. Dann die Pinienkerne in der Pfanne (ohne Öl) leicht anbräunen lassen.
  5. Die Kerne gemeinsam mit den trockenen Blättern und etwas Öl und einem halben Teelöffel Salz in einen Blender/Mixer geben.
  6. Ordentlich mixen.
  7. Pasta in Salzwasser kochen und danach absieben und kurz abtropfen lassen.
  8. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pesto gemeinsam mit den Nudeln mischen und nochmals nachwürzen (falls nötig).

Wer möchte, muss das Pesto nicht gleich verbrauchen, sondern kann es auch ganz einfach in ein Glas mit Schraubverschluss in den geben und in den nächsten 3-5 Tagen verzehren.

Guten Appetit!

Unser Einmachgläser-Tipp:
Vorratsgläser-Sturzgläser Set direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tortellini Pfanne mit Spinat und Tomaten
Nächstes Rezept
Schnelle Gemüse-Bolognese
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
4 Kommentare

Für mich gehört Käse und zwar Pecorino unbedingt dazu. Pinienkerne ersetze ich durch Mandeln.
kein Öl?
@Umberto798723: Stimmt - oben in den Zutaten habe ich das Öl nicht erwähnt. Unten im Fließtext taucht es zwar auf, aber ja - sollte oben auch stehen. Leider sehe ich die Option zum Bearbeiten des Tipps nicht ...