Bayerisch Kraut von Großmutter
Zutaten
- Weißkraut
- Öl, Schweineschmalz, oder sonstiges Fett
- Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Apfelmost, Weißwein, oder Balsamico Essig
- Apfel
- (Hackfleisch am besten halb und halb)
Zubereitung
- Ich habe keine Mengen dazu geschrieben, weil ich denke, das kann jeder selbst einschätzen.
- Kraut, Apfel und die Zwiebel werden fein gehobelt oder mit der Hand geschnitten, Öl (Fett) heiß werden lassen, das Kraut und die Zwiebel dazugeben und schön braun anbraten.
- Salz und Pfeffer dazugeben und mit dem Apfelmost, Wein... ablöschen, einfach so eine Bodendecke. Bei geschlossenem Topf 30-40 Minuten auf kleiner Flamme garen. Am Schluss abschmecken, sie wie man es gerne hat, evtl. kann noch ein Fleischbrühwürfel dazu gegeben werden.
- Dazu gibt es bei uns Karoffelbrei und Braten mit Soße.
Meine Variante
Statt Kohlrouladen ziehe ich es seit langem vor das bayerische Kraut mit Hackfleisch zu machen. Da brate ich das Hackfleisch erst schön braun an, dann die anderen Zutaten einfach dazu. Hier dazu auch Kartoffelbrei, isch schon ganz was leckeres.
Sahnehäubchen
Aber die Idee mit dem Hackfleisch ist super. Ich mach sowas ähnliches mit Wirsing und Kartoffeln. Aber dein Rezept probier ich aus, danke dafür.
Ja wenn dir das mit Wirsing schmeckt, dann das auch mit Kraut, da bin ich mir 100% sicher.
Danke dir.
Sahnehäubchen