Heute machen wir uns einmal etwas ganz einfaches- ein sog. "Bayerisches Arbeiterschnitzel"--heißt tatsächlich so!
Pro Person brauchen wir eine ca. 1,5 cm dicke Scheibe Leberkäs, dazu Mehl, Eier, Semmelbrösel und etwas Schlagsahne.
Den Leberkäs panieren wir wie ein Wiener Schnitzel. Damit die Panade locker wird geben wir in das Ei zum Panieren etwas Schlagsahne.
Die panierten Leberkässcheiben in Butterschmalz langsam ausbacken, dabei immer mal wieder die Pfanne ein bissel schütteln damit die Panade leichte Wellen bekommt (daran kann man übrigens unweigerlich erkennen, dass ein Schnitzel - oder wie hier der Lebekäs - aus der Pfanne kommt und nicht aus der Friteuse!)
Dazu gibt es lauwarmen Erdäpfelsalat oder auch Bratkartoffel. Sehr angenehm schmeckt es auch wenn man hierzu den sog. "Pizzaleberkäs" verwendet!
Aber ich habe noch nie gehört, dass man den ohnehin schon fetten Leberkäs panieren kann. Ich kann mir vorstellen, dass das wirklich gut schmeckt, doch für die nächsten Tage ist dann Diät angesagt. Oder überschätze ich den Fettgehalt? Ich frage nicht wegen mir, sondern wegen meinem Göga. Er hatte vor vier Jahren einen Herzinfarkt und seitdem muss ich aufs Fett aufpassen ( das richtige Fett, der Fettgehalt, etc.)
radfahrender Besen-Ginster
Wir kennen hier in unserer Region auch keinen panierten Leberkäse.
Schmeckt bestimmt toll.