Bayrische Semmelnudeln

Semmelnudeln für süße Schleckermäuler.

Als Hauptgericht:
Alte Semmeln vierteln (können und sollten hart sein), in Milch mit Vanillinzucker und etwas normalen Zucker einweichen, bis Semmeln schön vollgesogen sind. Semmeln in Ei und Semmelbrösel vorsichtig wenden.

In der mit etwas Butter goldgelb ausbacken. Mit angedickten Fruchtsaucen (mit Früchten) sevieren. Z.B. Blaubeeren, Himbeeren usw.

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Oder als Nachspeise:
Ausgebackene Nudeln in etwas Vanillesauce auf den Teller setzen, mit Zimt und Zucker bestreuen. Dazu eine Kugel Nusseis oder Schokoeis geben. Als Deko vieleicht ein Stück Zimtstange und Vaniellestange dazulegen.

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5 Kommentare

Ist sowas ähnliches wie arme Ritter, oder? Nur daß bei denen die Brötchen in Scheiben geschnitten werden statt in Viertel.
Bezeichne ich auch als arme Ritter. Aber wurscht wie die heißen, ich mag sie sehr gerne. Ein schnell, preiswertes und einfaches Gericht, aber sehr lecker. Ich mag dazu am liebsten eingelegte Zwetschgen.
Bei uns heißen sie Karthäuser Klöße. Sie werden allerdings in einem Stück in Milch eingeweicht. Ich reiche Weinsoße mit Zucker und Zimt dazu.
Schmeckt auch sehr gut.