Diese Beamtenstippe ist die nördlich der Alpen beheimatete Variante der Sauce Bolognese.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Fett (Öl oder Butterfett)
- 2 TL Mehl
- ¼ L Brühe
Zubereitung
- Zwiebel klein hacken.
- In einer Pfanne mit dem Fett anbraten.
- Das Hackfleisch dazugeben und mit einem Kochlöffel gut breit machen.
- Nach etwa 10 Minuten sollte das Ganze aus vielen kleinen Bröseln bestehen, die etwas braun geworden sind.
- Das Mehl darüber streuen und gut verrühren.
- Mit der Brühe ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu passen am besten Pellkartoffeln und Gewürzgurken = saure Gurken.
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