Becher-Rührkuchen mit Joghurt

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Ein Becher-Rührkuchen mit Joghurt steht auf einem rustikalen Tisch, geschnitten und bereit zum Servieren.

Becher-Rührkuchen mit Joghurt

Als Becher nimmt man einen sauberen Joghurtbecher, den man immer gleichmäßig mit den Zutaten befüllt.

Zutaten

  • 1 Becher Joghurt
  • 2 Becher Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Abgeriebene Zitronenschale von 1 Zitrone
  • 2 Eier (mittelgroß)
  • 3 Becher Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Becher Sonnenblumenöl

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Zubereitung

  1. Man rührt mit dem Mixer, den Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und den Eiern schaumig, dann gibt man das Mehl dazu und rührt es unter.
  2. Zuletzt wird das Öl so lange untergerührt, bis eine ebenmäßige Masse entsteht.
  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45-50 Minuten backen. Umluft 160 °C.

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42 Kommentare

Jetzt musst du uns nur noch das Wichtigste verraten: Wie groß ist denn dein Joghurtbecher?
Gängige Größen wären 125ml, 200ml, 250ml, 375ml, 500ml. Je nachdem gibt das dann doch eine erheblich unterschiedliche Teigmenge, und der Kuchen läuft in der Form über, oder füllt sie nichtmal richtig aus.
Und das Verhältnis mit den Eiern und dem Backpulver stimmt dann sowieso nicht mehr.
bierle hat recht. Ansonsten hört es sich gut an. Kann man dann bestimmt je nach Geschmack varieren. Zum Beispiel mit Nüssen ,Schokolade oder oder.......usw.
Bei der Menge von 2 Eier schlisse ich auf 125 ml bzw.200ml Becher .Lediglich das Oel in einem Rührkuchen wundert mich etwas,im Hefeteig kenne ich das. Dieser wird so schön zart. Werde aber dieses Rezept versuchen,