Becher-Rührkuchen mit Joghurt
Als Becher nimmt man einen sauberen Joghurtbecher, den man immer gleichmäßig mit den Zutaten befüllt.
Zutaten
- 1 Becher Joghurt
- 2 Becher Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Abgeriebene Zitronenschale von 1 Zitrone
- 2 Eier (mittelgroß)
- 3 Becher Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Becher Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Man rührt mit dem Mixer, den Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und den Eiern schaumig, dann gibt man das Mehl dazu und rührt es unter.
- Zuletzt wird das Öl so lange untergerührt, bis eine ebenmäßige Masse entsteht.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45-50 Minuten backen. Umluft 160 °C.
⌛ Avatar geladen 100% ▓▓▓▓▓
Gängige Größen wären 125ml, 200ml, 250ml, 375ml, 500ml. Je nachdem gibt das dann doch eine erheblich unterschiedliche Teigmenge, und der Kuchen läuft in der Form über, oder füllt sie nichtmal richtig aus.
Und das Verhältnis mit den Eiern und dem Backpulver stimmt dann sowieso nicht mehr.