Die Beeren-Schoko Muffins sind schnell gemacht und schmecken super lecker.
Zutaten
Für ca. 12 Stück
- 180 g Zucker
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 150 ml Rapsöl
- 250 ml Wasser
- 4 EL Kakaopulver
- 2 Handvoll Beeren (Ich nahm die TK Beerenmischung)
- 12 Stück Schokolade (Ich nahm Vollmilch, schmeckt auch mit Zartbitter oder weißen)
Zubereitung
- Zucker, Mehl, Salz, Backpulver und Kakaopulver miteinander gut vermengen.
- Das Öl und Wasser dazugeben und den Teig mit dem Mixer sehr gut verrühren.
- In eine Muffinform etwas Teig einfüllen, damit der Boden leicht bedeckt ist, dann einige Beeren darauf verteilen und je ein Stück Schokolade dazu, darauf kommt nun wieder Teig.
- In den Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Ich habe am Ende nach dem auskühlen etwas Sahne geschlagen, auf den Muffins verteilt und mit einigen Beeren verziert. Sie schmecken aber auch ohne Sahne sehr lecker.
Die werde ich am Wochenende backen!