Wer z. B. Blaubeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren etc. einfrieren möchte, der sollte die Früchte vorher einzuckern. Das verhindert ein Zusammenkleben der Früchte und es wird kein "gefrorener Obstklumpen", sondern alle Früchte bleiben schön einzeln beim Auftauen. Es klappt wirklich prima.
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14 Kommentare
Danke
Silverboarder
So ein Quatsch - bei unseren Sträuchen, Himbeer-. Stachelberre da wurde nie was eingfrorenen - aber wem es gefällt, der kann es ja tun.
einfrosten. Nach dem Auftauen das Mehl abspülen und so können die Früchte verarbeitet
werden.
Das Zuckern bringt nur noch mehr Saft beim Auftauen und matschigere Früchte.
Das ist kein guter und durchdachter Tipp. Die langjährige Erfahrung spricht dagegen.
Wer weiß, vielleicht hat sich dass ja inzwischen auch geändert. 🤷🏼♀️
Früher wurde ja alles eingekocht, es hätte ja nicht jeder Haushalt schon einen Gefrierschrank/Truhe. Da konnte man so empfindliches Obst später nur als Mus verarbeiten.
Aber heute ist es anders. Wir wollen ja inzwischen auch nicht mehr so viel Zucker und dann ist lose auf einem Tablett o.ä. einfrieren wirklich die beste Methode.
Außerdem steht Zucker auf meiner Ampel auf „rot“ 🙈
Nehme das Kuchenblech und Serviertablette so können sie lose eingefroren werden.
Nachher fülle ich sie in Plasticsäckli.