Berliner / Krapfen / Pfannkuchen

Fertig in 
Zwei Zuckerbälle liegen auf einem weißen Teller, frisch zubereitet, appetitlich und bereit zum Genießen.

Fasnetsküchle / Berliner / Krapfen / Pfannkuchen

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1/4 L Milch
  • 70 g Butter
  • 50 g Zucker (muss nicht unbedingt sein, da sie nach dem Backen in Zimt und Zucker gewendet werden) werden dadurch schöner und schneller braun
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • geriebene Zitronenschale wenn zur Hand

Zubereitung

  1. Hefeteig herstellen. Teig fingerdick auswellen, kleine, schräge Vierecke abrädeln oder schneiden.
  2. Noch mal ca. 20 Minuten gehen lassen. Kurz vor dem Backen mit einer Gabel Löcher stechen, um den Teig aufzulockern.
  3. Im schwimmenden Fett schön hellgelb backen.
  4. Auf Küchenpapier ablegen, dann in Zimt und Zucker wälzen.
  5. Wenn man kleine Kugeln backt, kann man die mit Gsälz (Marmelade) füllen.

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6 Kommentare

Also Pfannkuchen oder auch Berliner genannt, denk ich mal
Ja genau so !
Fasnetsküchle.... *schluchz* die hat meine Oma sooo gut gemacht! auch in dieser Rautenform.

Was für Fett nimmst du denn zum Ausbacken, heine? und was machst du *nach* dem Ausbacken mit dem Fett aus dem Topf?
:) Gruß