Jeder kennt das: man kauft im Angebot 6-12 "Berliner" oder Apfelkrapfen und zu Hause bleibt dann die Hälfte liegen. Bereits nach einem Tag werden die Teile hart und schmecken überhaupt nicht mehr. Dieses kommt durch den hohen Fett-/Schmalzgehalt. Wenn Fett kalt wird, wirds halt hart ;-)
Einfache Lösung: Die Teile 8-10 Sekunden bei mittlerer Leistung in die Mikrowelle. Es duftet und schmeckt wie "ganz frisch". Man kann hier auch noch richtig sparen, indem man Berliner und Krapfen für die Hälfte des Geldes vom Vortag kauft. Achtung: Die Marmelade/die Apfelstückchen können sehr heiß werden. Am besten nach dem Aufwärmen ein paar Minuten ruhen lassen. Funktioniert übrigens nicht im Backofen.
Aber der Tipp funktioniert ja auch bei einem Krapfen. Werd ich bei Gelegenheit mal ausprobieren :)
Ich kannte diesen Trick noch nicht und werde es beim nächsten Mal sicherlich testen.
Danke dafür !!
@ Dirki, Berliner/Krapfen ist kein Backofengebäck, die werden in Fett ausgebacken. Backofenhitze würde nur austrocknen bei wieder erwärmen ;-)
Ich teile aber die Meinung von Dirki! - nur etwas abgewandelt:
Wenn ich 1 Pfannkuchen vom Vortag habe, schmeckt der natürlich altbacken.
Ich gebe diesen dann für ca. 50 sec. zuammen mit einer vollen Kaffeetasse Wasser bei 750 W in die Mikrowelle und der schmeckt wie frisch vom Bäcker (egal ob nun aus der Fritteuse oder dem Backofen...)
Fakt bleibt: Die Füllung (z.B. Marmelade) wird unverhältnismäßig zum Teig extrem heiß!