Beschwipste Kirschen - Weinbrandkirschen selbstgemacht

Saftige Kirschen liegen in einem geflochtenen Korb und warten darauf, zu beschwipsten Weinbrandkirschen verarbeitet zu werden.

Beschwipste Kirschen sind köstlich zu Eis , Pudding, oder einfach so.

Bei meinem Rezept lege ich sie in Weinbrand und Zuckerlösung ein - eine luxuriöse Variante wäre Cognac.

Zutaten

  • 500 g TK-Kirschen
  • 70 g brauner Rohrzucker
  • Zitronenschale von einer halben Bio-Zitrone, ohne das Weiße abgeschält
  • 2 Kardamom-Kapseln
  • 1  3-cm-langes Stück Zimt
  • 3 Nelkenpfeffer-Kügelchen
  • das Mark einer Vanilleschote
  • 6 EL Weinbrand
  • 1/8 L Wasser

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Zubereitung

  1. In einem Topf kocht man Wasser, Zucker und die Gewürze etwa 3 Minuten auf.
  2. Jetzt fügt man die gefrorenen Kirschen hinzu.
  3. Zum Schluss kommt der Weinbrand dazu - gut umrühren.
  4. Abkühlen lassen und in Schraubgläser füllen.
  5. Die Kirschen in einem hübschen Glas sind auch ein nettes Mitbringsel bei Einladungen.

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9 Kommentare

@Ellaberta: ich musste erst mal Google fragen, was Nelkenpfefferkügelchen sind, bin aber immer noch nicht schlauer :-(
Ist das Piment?

Ich habe früher auch Kirschen mit Schnaps aufgesetzt und daraus Likör gemacht, aber ganz einfach und nicht so "umständlich".
Entschuldige bitte den Ausdruck, aber das ist mir zu viel Aufwand. Sicher kochst du es auf, weil du Feinfrostkirschen verwendest. Ich habe frische genommen.
Haha, ich musste sofort an Michel von Lönneberga denken....kennt Ihr noch die Serie? In einer Folge essen er, Schweinchen und die Hühner sich an vergorenen Kirschen satt...Michel und Ferkelchen torkeln und die Hühner fallen ohnmächtig um und werden von der kleinen Ida später wieder wach "gezaubert"....zu köstlich!! :)
Dora,wie machst du denn den Likör? Sag mal bitte....