Beschwipste Kirschen - Weinbrandkirschen selbstgemacht

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:49 g
Fette:7 g
Kalorien:326 kcal
Zu den Zutaten
Saftige Kirschen liegen in einem geflochtenen Korb und warten darauf, zu beschwipsten Weinbrandkirschen verarbeitet zu werden.

Beschwipste Kirschen sind köstlich zu Eis , Pudding, oder einfach so.

Bei meinem Rezept lege ich sie in Weinbrand und Zuckerlösung ein - eine luxuriöse Variante wäre Cognac.

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g TK-Kirschen
  • 70 g brauner Rohrzucker
  • ½ halbes Zitronenschale von einer halben Bio-Zitrone, ohne das Weiße abgeschält
  • einige Kardamom-Kapseln
  • 1 cm 3-cm-langes Stück Zimt
  • einige Nelkenpfeffer-Kügelchen
  • 1 das Mark einer Vanilleschote
  • 6 EL Weinbrand
  • Liter Wasser
Bring! Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. In einem Topf kocht man Wasser, Zucker und die Gewürze etwa 3 Minuten auf.
  2. Jetzt fügt man die gefrorenen Kirschen hinzu.
  3. Zum Schluss kommt der Weinbrand dazu - gut umrühren.
  4. Abkühlen lassen und in Schraubgläser füllen.
  5. Die Kirschen in einem hübschen Glas sind auch ein nettes Mitbringsel bei Einladungen.

Unser Einmachgläser-Tipp:
Weck 6x Sturzglas 850ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fruchtigen Sahne-"Kurzen" selbst gemacht
Nächstes Rezept
Holunderblütenschnaps
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,3 von 5 Sternen,
9 Kommentare

@Ellaberta: ich musste erst mal Google fragen, was Nelkenpfefferkügelchen sind, bin aber immer noch nicht schlauer :-(
Ist das Piment?

Ich habe früher auch Kirschen mit Schnaps aufgesetzt und daraus Likör gemacht, aber ganz einfach und nicht so "umständlich".
Entschuldige bitte den Ausdruck, aber das ist mir zu viel Aufwand. Sicher kochst du es auf, weil du Feinfrostkirschen verwendest. Ich habe frische genommen.
Haha, ich musste sofort an Michel von Lönneberga denken....kennt Ihr noch die Serie? In einer Folge essen er, Schweinchen und die Hühner sich an vergorenen Kirschen satt...Michel und Ferkelchen torkeln und die Hühner fallen ohnmächtig um und werden von der kleinen Ida später wieder wach "gezaubert"....zu köstlich!! :)
Dora,wie machst du denn den Likör? Sag mal bitte....