Beschwipste Kirschen sind köstlich zu Eis , Pudding, oder einfach so.
Bei meinem Rezept lege ich sie in Weinbrand und Zuckerlösung ein - eine luxuriöse Variante wäre Cognac.
Zutaten
- 500 g TK-Kirschen
- 70 g brauner Rohrzucker
- ½ halbes Zitronenschale von einer halben Bio-Zitrone, ohne das Weiße abgeschält
- einige Kardamom-Kapseln
- 1 cm 3-cm-langes Stück Zimt
- einige Nelkenpfeffer-Kügelchen
- 1 das Mark einer Vanilleschote
- 6 EL Weinbrand
- ⅛ Liter Wasser
Zubereitung
- In einem Topf kocht man Wasser, Zucker und die Gewürze etwa 3 Minuten auf.
- Jetzt fügt man die gefrorenen Kirschen hinzu.
- Zum Schluss kommt der Weinbrand dazu - gut umrühren.
- Abkühlen lassen und in Schraubgläser füllen.
- Die Kirschen in einem hübschen Glas sind auch ein nettes Mitbringsel bei Einladungen.
Ist das Piment?
Ich habe früher auch Kirschen mit Schnaps aufgesetzt und daraus Likör gemacht, aber ganz einfach und nicht so "umständlich".
Entschuldige bitte den Ausdruck, aber das ist mir zu viel Aufwand. Sicher kochst du es auf, weil du Feinfrostkirschen verwendest. Ich habe frische genommen.