Besonders saftiger Apfelkuchen

Ein Apfelkuchen liegt auf einem Blech im Ofen, um den köstlichen, saftigen Duft beim Backen zu verbreiten.

Ich esse gerne Apfelkuchen, aber leider nicht gerne den Teig, denn meistens ist Apfelkuchen immer gedeckt. Um dies zu ändern, lege ich vor dem Einschieben in den ein eingefettetes Pergamentpapier über die Äpfel, das erst kurz vor dem Backende entfernt wird. So wird der Kuchen wunderbar saftig!

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
"Versunkene" Obstkuchen glänzen mit Puderzucker
Nächster Tipp
Schokoladenkuchen saftiger mit Apfelessig
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
27 Kommentare

Guter Tipp, das mache ich auch immer, Backpapier geht natürlich auch, damit die Äpfel nicht verbrennen
Toller Tip!
Mal einer,der richtig funktioniert!
Kapiere die Logik nicht. Wenn ich den Teig nicht mag lege ich ein Backpapier drauf?
Oder geht es darum, wie man dafür sorgt Apfelkuchen ohne Teigdecke saftig zu halten?