Natron hat die Eigenschaft hartes Wasser weicher zu machen. Hartes Wasser schadet dem Kaffee Aroma.
Dieser Tipp ist wahrscheinlich schon uralt, denn ich habe ihn von meiner Oma und bin selbst eine.
Früher, als es noch keine Filtertüten gab, wurde eine Messerspitze Natron auf das Kaffeepulver in der Kanne gegeben.
Heute gebe ich das Natron mit in die Filtertüte.
Ich finde, dass durch das Natron der Kaffee besser schmeckt und ihr solltet es einmal probieren. Wie viele klagen über hartes Wasser.
Übrigens mit Tee klappt es auch.
Wer also manchmal klagt, dass er den Kaffee nicht vertragen hat, sollte es mit der Messerspitze Natron im Kaffee probieren.
das Wasser wird weicher.
Alte Schachtel
Aber meine Verwandten in England sind mir bis heute dankbar für den Tipp! Denn seit dem schmeckt ihnen der Kaffee!! Das Wasser dort eignet sich dort nur zum Teetrinken! :-))))
das habe ich auch schon mal gehört, das der kaffee durch zugabe von cacao besser schmecken soll.
lg danny74
ich hab einen Kaffeeautomaten mit Bohnen,kann man das Natron auch gleich ins Waser geben?
Auf die Bohnen geht ja nicht,.
Ich probiere es einfach mal aus...Versuch macht klug!
aber ich glaube die Unverträglichkeit liegt an dem PH-Wert, weil Kaffee ein tägliches "Gift" ist,
mit einem PH-Wert gegen 5. NatriumBicarbonat (Natron / "Backing-Soda") neutalisiert bereits die Säure (Kaffee), bevor er getrunken wird, und gibt den Entgiftungsorganen (Leber / Niere) eine Ausscheidungshilfe. Kann man mit einem PH-Streifen prüfen.
Vorsicht mit der Menge, sollte wirklich nur eine Messerspitze sein. Die ältere Generation wußte noch um dieses Allheilmittel (NatriumBicarbonat), heute geht das Wissen mehr und mehr verloren, ohne solche Seiten. Findet übrigens auch in der Unfallmedizin seine Anwendung, um den PH-Wert des Blutes zu stabilisieren.