Besseres Popcorn und es platzen viel mehr Maiskörner

Gelbe Maiskörner liegen verstreut auf einem Tisch, während ein Glas mit mehr Körnern daneben steht.

Manche kenne das Problem beim Popcorn machen. Meistens platzen nicht alle Körner und dieser kleine Rest befindet sich dann unten in der Schüssel. 

Dies lässt sich allerdings verhindern, indem man die benötigten Körner für etwa 10 Minuten in kaltes Wasser einweicht und danach gut trocknen lässt. Beim Popcorn machen, wird das Popcorn erstens viel größer und lockerer und zweitens platzen viel viel mehr.

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21 Kommentare

Das hört sich logisch an, muss ich mal ausprobieren. Wie lange muss man das Popcorn nachdem Einweichen trocknen lassen?
Werde ich probieren!
Guter Tip!
@HörAufDeinHerz: also bei dem Wetter nicht lange. Ich gebe sie auf ein Küchentuch und lass sie dann so trocknen. 2Std ca