"Best of" Schokoladenkuchen von Sue

Fertig in 
Ein köstlicher Schokoladenkuchen liegt auf einer schwarzen Platte und ist mit Puderzucker bestäubt.

Für den Schokoladenkuchen benötigt man nur einen Rührlöffel - keine Küchenmaschine - die Zubereitung geht schnell und und der Kuchen schmeckt sehr lecker!

Zutaten

  • 200 g  Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4    Eier
  • etwas Mehl
  • ggf. etwas Puderzucker zum Bestäuben

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen und in eine Rührschüssel geben.
  2. Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz dazu und alles verrühren
  3. Zum Schluss die Eier unterrühren. 
  4. Wenn der Teig sehr flüssig ist, evtl. 1-2 EL Mehl dazu geben.
  5. Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen (normaler Backofen) bei 160 Grad 40 Minuten backen.
  6. Etwas abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

Teig sollte ruhig etwas klebrig sein. Das ist gewollt und so lieben wir ihn.

Unser Schokoladenformen-Tipp:
AVANA Schokoladenform aus Silikon für 6 direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fruchtige Schokotorte in festlichem Gewand
Nächstes Rezept
Schoko-Kuchen mit Mirror Glaze
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
22 Kommentare

Das hört sich gut an. Der Kuchen wird nachgebacken. Danke
Das ist doch mal was für echte Schokoholiker!! Ich glaube Brownies werden auch so ähnlich gemacht. Rezept wird von mir auf jeden Fall ausgedruckt und nachgebacken🤗
Klingt sehr gut, werde ich ausprobieren und meinem Enkel zum Geburtstag backen.
Er mag keine Obstkuchen.
Danke für das super schnelle Rezept
Reisetante