Für den Schokoladenkuchen benötigt man nur einen Rührlöffel - keine Küchenmaschine - die Zubereitung geht schnell und und der Kuchen schmeckt sehr lecker!
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- etwas Mehl
- ggf. etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen und in eine Rührschüssel geben.
- Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz dazu und alles verrühren
- Zum Schluss die Eier unterrühren.
- Wenn der Teig sehr flüssig ist, evtl. 1-2 EL Mehl dazu geben.
- Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen (normaler Backofen) bei 160 Grad 40 Minuten backen.
- Etwas abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
Teig sollte ruhig etwas klebrig sein. Das ist gewollt und so lieben wir ihn.
Kreativling
Er mag keine Obstkuchen.
Danke für das super schnelle Rezept
Reisetante