Mamas Biskuit ist einfach der Beste!
Zutaten
- 300 g Mehl
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 6 EL heißes Wasser
- 0,5 TL Backpulver
Zubereitung
- Das Backpulver unter das Mehl heben und bereitstellen. Eine Springform in gewünschter Größe gut einfetten und bereitstellen.
- Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren und nach und nach die 6 Esslöffel heißes Wasser dazugeben. Dann hebt man nach und nach die Mehl-Backpulver-Mischung unter die Masse und gibt diese in die gut gefettete Springform.
- Bei 160°C ca. 30-45 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen aber Vorsicht! Den Ofen bitte während dem Backen nicht öffnen. Aufpassen, dass er nicht zu dunkel wird, soll ja schön fluffig sein.
- Gut auskühlen lassen und dann durchschneiden so hat man zwei Böden entweder für eine mehrschichtige Torte oder für zwei Torten.
Kreativling
Ich beginne mit den Eigelb, dann Zucker dazu und schön cremig schlagen. Anschließend gebe ich einen guten Schuss Öl dazu. Dann Eischnee und Mehl mit Backpulver drunterheben.
In der Form habe ich Backpapier und den Rand fette ich auch nicht.