Feiner Bienenstich
Zutaten
Für den Boden
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 250 ml Sahne
- 300 g Mehl
- 1 Backpulver
Für den Belag
- 270 g Butter
- 375 g Zucker
- 300 g gehackte Mandeln oder Mandelblättchen
- 2 EL Kondensmilch
- 2 EL Honig
Zubereitung
Boden
- Eier und Zucker schön schaumig rühren.
- Sahne, Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem cremigen Teig verarbeiten.
- Auf ein gefettetes Blech mit Backrahmen streichen.
- Bei ca. 190 Grad Mittelhitze 15-20 Minuten anbacken (die Teigoberfläche darf nicht mehr flüssig sein).
Belag
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen, Zucker und Mandeln dazugeben, gut rühren dann noch Kondensmilch und Honig dazu, kurz aufkochen, fertig.
Fertigstellen
Das Blech mit dem ca. 15 Minuten vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, den Belag darauf streichen und bei gleicher Hitze schön braun backen.
Das hört sich schwierig an, ist es aber nicht, und es ist wirklich ein toller Bienenstich. Probiert es aus, vergesst aber den Backrahmen nicht, sonst ist Backofenputzen angesagt.
Also guten Appetit und gutes Gelingen!